$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В Екатеринбург рейсом из Москвы доставили партию из тысячи доз вакцины «Спутник V» от коронавируса. Часть привезут в Каменск-Уральский
В Свердловской области
12.12.2020 15:10
5.0
Фото: ДИП Свердловской области

В Екатеринбург из Москвы доставили партию из тысячи доз вакцины от коронавируса «Спутник V».

Как мы уже и сообщали, первым делом прививать будут врачей которые оказывают помощь больным с коронавирусом, а также сотрудников образовательных организаций. По словам главного эпидемиолога министерства здравоохранения Свердловской области Галины Борисевич, вакцина предназначена для людей в возрасте от 18 до 60 лет.

- Вакцина «Спутник V» двухфазная, ставится дважды с промежутком в 21 день, - напоминают в Департаменте информполитики Свердловской области. - Она транспортируется в двух вариантах упаковки: индивидуальные ампулы на одного человека нужно использовать в течение 30 минут, ампулы на пять человек – в течение двух часов. Перевозится и хранится вакцина при минус 18 градусах. По словам экспертов, в регионе достаточно ресурсов и необходимой техники для того, чтобы обеспечить качественное хранение вакцины и дальнейшую её транспортировку до медицинской организации.

Как сообщил у себя в аккаунте в Инстаграм губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев, вакцина попадет в медицинские организации четырех муниципалитетов: Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Серова и Каменска-Уральского.

До конца декабря в регионе ждут еще около 4000 доз вакцины, а с начала 2021 года поступит объем вакцины, который позволит начать обширную вакцинацию свердловчан.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):