$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Екатеринбурге — 44, в Каменске-Уральском — 1. Все, что Вам надо знать о закулисье кампании по подготовке к конкурсу на должность мэра
Городские новости
22.01.2021 17:00
1
3.0

Прием заявлений от желающих поучаствовать в конкурсе на замещение должности главы Каменска-Уральского продлится до первого февраля. Об этом заявила Ольга Дегтярева, председатель каменской городской территориальной избирательной комиссии.

- 25 февраля состоится заседание думы, где примут решение о допуске претендентов, - заявила Ольга Владиславовна в интервью корреспонденту Портала KU66.RU.

Советник председателя Городской Думы Елена Жукова рассказала, что заявление на участие в конкурсе подал пока только Алексей Шмыков.

- Еще один кандидат хотел подать документы на этой неделе, но, видимо, сделает это на следующей неделе, как и другие, - добавила она.

Фамилии возможных кандидатов пока никто не называет — все ждут соответствующих заявлений.

Заместитель мэра Денис Нестеров говорит, что все в городской администрации работают в прежнем режиме.

Между тем, в кулуарах трубники поговаривают, что Шмыков действительно уходит, а на его место поставят одного из замов (тех же выходцев с Синарского трубного завода — Дениса Нестерова или Алексея Герасимова, оба сейчас работают замами Шмыкова).

Другие источники на этом же заводе утверждают, что Шмыков остается. Но даже если он решит уйти на повышение, во главе города трубники видят Герасимова.

Говорят, Герасимов вот вот подаст документы, ждет некую справку.

- Для конкурса необходим большой пакет документов, требования очень высокие. В прошлый раз на конкурс заявление подавал также заместитель главы Гераскин, - поясняет руководитель пресс-службы мэрии Елена Шеремет.  

Ольга Дегтярева напоминает, что завершение конкурса и объявление итогов состоятся четвертого марта, после чего состоится процедура инаугурации новоизбранного градоначальника.

Напомним, ранее один из источников мэрии заявлял, что все происходящее профанация

- И этот вброс (про уход Шмыкова) сделан как незамысловатая пиартехнология с целью вызвать в городских интернетиках плачь ярославны «Шмыков не уходи». Что, собственно говоря, и было сделано. Вброс делается за пару-тройку дней до подачи документов, на этом фоне общественность «поднимает вой» и Шмыков триумфально подает документы на конкурс на должность мэра. Что и было сделано.

Примечательно, что в Екатеринбурге идет аналогичная процедура подготовки к избранию градоначальника. Правда, в отличие от Каменска-Уральского, где пока только один претендент, в уральской столице желающих стать мэром уже 27 человек. Складывается ощущение, что все они решили превратить процедуру назначения в шоу. Судите сами: на кресло градоначальника здесь претендуют студентка, журналист, действующий глава района и много других людей, кого в Екатеринбурге мало кто знает. Примечательно, что главный претендент и экс-заместитель Куйвашева Алексей Орлов, который сейчас работает в мэрии с приставкой «и.о.», пока документы на конкурс не подал.

В конце рабочей пятницы стало известно, что на кресло мэра Екатеринбурга претендуют 44 человека. Это окончательные данные - на этом прием документов на участие в конкурсе официально завершен. Подал ли свои документы Алексей Орлов - пока неизвестно.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):