$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В Екатеринбурге две недели не могут взять анализ на коронавирус у женщины с пневмонией
В Свердловской области
14.03.2020 03:45
2
3.2
Источник: Знак.ком

Жительница Екатеринбурга Елена Бобкова вторую неделю не может добиться, чтобы у ее дочери — 25-летней Елизаветы Ждановой — взяли анализ на коронавирус COVID-19, хотя она действует четко по рекомендованной чиновниками инструкции. Как рассказала женщина Znak.com, у девушки есть все признаки вируса: несколько недель назад она находилась в контакте с людьми, прилетевшими из Тайваня, после этого у нее уже в течение двух недель держится температура в районе 39-40 градусов, начался сухой кашель и развилась пневмония. При этом ни один врач скорой помощи, которую семья вызывала уже десяток раз, не назначил девушке анализ слюны, а в частном порядке его сдать невозможно. На открытой горячей линии помочь также не смогли. Мы публикуем монолог Елены Бобковой.

«Некоторое время назад, точную дату не назову, у нас в гостях находились люди, прилетевшие с Тайваня, который находится рядом с Китаем. На тот момент на Тайване уже было несколько заболевших, хотя, конечно, такой ситуации, как в КНР, не было. Они провели у нас неделю, жили у нас в доме.

На третий день после того, как они уехали, заболела моя 25-летняя дочь. У нее сразу появилась высокая температура. Мы попробовали вызвать скорую, но нам ответили, что машин нет, потому что сейчас эпидемия гриппа, и прислали неотложку. Медик в неотложке дал нам подготовленные рекомендации, в которые только вписал нашу фамилию и подчеркнул антибиотики, которые надо принимать.

Через несколько дней ситуация ухудшилась, у Елизаветы началось подкашливание, температура не снижалась, поднималась до 40,5 градуса. Мы постоянно вызывали скорую, на прошлой неделе она была у нас пять раз, но дочь не забрали, анализы так и не назначили. Когда кашель усилился, мы спрашивали врачей, почему ее не направляют на снимок, но ответили, что не нужно, потому что ничего не прослушивалось.
Нас спрашивали, были ли контакты с иностранцами. Мы, конечно, абсолютно открыто говорили, что не просто были, а что они жили в нашем доме. Но в скорой сказали, что это совершенно нормальная температура, которую организм может перенести. Жаль, что мы не записывали разговоры.

Только врач из последней скорой сказала, что Елизавете были неправильно назначены препараты, что антибиотик пить не надо было, что это лишь вирусная инфекция и организм сам справится. В общем, два-три дня назад мы поехали в клинику „365“ и сделали снимок легких. Он показал пневмонию. То есть все симптомы этого коронавируса: температура две недели не ниже 39, кашель, пневмония. Это никакой не обычный грипп.

Сейчас мы ездим в клинику на капельницы каждый день. И все время пытаемся добиться, чтобы у Лизы взяли анализ слюны.

Последние три дня мы пытаемся связаться с министерством здравоохранения области и России, управлением здравоохранения Екатеринбурга, главным эпидемиологом (полный список ведомств и имена специалистов, к которым обращалась семья, есть у Znak.com). Везде нам сказали, что этим не занимаются и нам надо в Роспотребнадзор. Дали телефон, мы позвонили, нам сказали, что не могут ответить на вопрос про анализы, и дали телефон другого человека, до которого мы не смогли дозвониться.

Мы пытались узнать, можно ли сделать анализ в частной клинике, но нигде его сделать нельзя. Нас отправили в поликлинику по месту жительства, но там ответили, что такой анализ не делают.

Сегодня я услышала по радио, что в Свердловской области открыли горячую линию по коронавирусу. Я туда позвонила, мальчик на линии мне сказал, что может соединить со скорой. Я ответила, что со скорой мы общаемся каждый день. Он мне говорит, что есть минздрав, это их вопрос. И я понимаю, что они не в курсе на горячей линии, что минздрав на себя эту тему не взял.

Это просто скотское отношение к людям. Две недели есть человек, у которого очень высокая степень вероятности наличия именно этого заболевания. Это все такое пускание пыли в глаза. Мы поняли совершенно четко, что никто ничего не делает. Похоже, лаборатории наши не знают, как его выявлять».
Супруг Елизаветы Алексей Жданов рассказал Znak.com, что на этой неделе дозвонился до заместителя главного врача центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области Андрея Юровских, который сообщил, что материал должна забрать поликлиника и направить на лабораторные испытания. «Он также отметил, что в случае несогласия забора материала у пациента данный факт рассматривается как нарушение законодательства и непосредственно постановления главного врача РФ», — сказал мужчина.

В инфекционном отделении ему сказали, что необходимо позвонить на горячую линию, чтобы девушку включили в некий список, затем составили постановление, на основании которого скорая положит ее на две недели в больницу № 40 (ранее по такой схеме был госпитализирован депутат думы Екатеринбурга Константин Киселев). Но он не хочет, чтобы его жена ложилась в больницу, так как сейчас у нее ослаблен иммунитет.

«Мы все, и здоровые, и больные, хотим сдать анализ. Мы все ходим на работу, а может мы переносчики. Но тест мы сдать не можем. Если всех заберут на две недели в больницу, где гарантия, что нам там делают тесты, ведь никто их не видел. Очень сомневаюсь, что они у них есть», — возмущен мужчина. 

В России к настоящему моменту официально подтверждено 34 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Среди мер борьбы с вирусом — ограничение авиасообщения с Китаем, Южной Кореей, Италией, Ираном, Германией, Францией и Испанией. В Москве и ряде других российских городов запрещены мероприятия с численностью участников свыше 5 тыс. человек, в Санкт-Петербурге — с участием более 1 тыс. человек, в Ленинградской области — численностью более 300 человек. Выборочно футбольные матчи и другие спортивные события проходят без зрителей. Определен список стран, по прибытии из которых россияне должны провести 14 дней в домашнем карантине. Режимы ЧС нигде не введены, объявлена лишь «повышенная готовность». Продолжают работать школы, вузы, детские сады.

В Свердловской области официально, по данным свердловского управления Роспотребнадзора и регионального минздрава, ни одного случая коронавируса не выявлено. Под наблюдением находятся более 250 человек.



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
1
2
Если в Екатеринбурге так, то нам, проживающим в деревнях 50-60 км от райбольницы вообще нечего говорить. В аптеках нет масок, необходимых лекарственных средств. На нас вообще всем наплевать. Правительство запустило проект Демография, а на самом деле проект Уничтожения.
avatar
1
1
Не хочется медикам отчётность портить .
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):