$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В Екатеринбурге готовится задержание Евгения Ройзмана
В Свердловской области
29.12.2021 02:03
5.0
Источник: Знак.ком
Фото: instagram.com/evgeniyroizman

В ближайшее время в Екатеринбурге могут задержать политика Евгения Ройзмана. Как рассказал Znak.com источник, недавно к экс-мэру города прикрепили наружное наблюдение. 

О каком уголовном деле идет речь — пока неизвестно. Весной этого года юрист Ройзмана Юлия Федотова говорила, что политику может грозить дело по статье 319 УК РФ («Оскорбление власти»), части 2 статьи 151 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетних в незаконную деятельность») и статья 212.1 УК РФ («Повторное нарушение порядка участия в митингах»).   

В этом году Ройзмана судили за участие в несанкционированных акциях в поддержку политика Алексея Навального и «за организацию» митинга 21 апреля и участие в нем. В совокупности суд оштрафовал Ройзмана на 60 тыс. рублей и отправил в срецприемник на 10 суток (позже срок ареста сократили до 1 суток). 

Кроме того, в апреле этого года Ройзмана вызвали в городское управление МВД на опрос из-за нескольких постов в Twitter. Федотова говорила, что на тот момент уголовное дело возбуждено не было. По ее словам, некий аноним написал донос о том, что якобы Ройзман вовлекал несовершеннолетних в антиобщественные действия, и о том, что он якобы оскорбил представителя власти. 

«Я точно знаю, что я не делал ничего плохого. Напротив, я делаю все, чтобы моя страна была лучше, человечнее. Поэтому я даже гадать не буду, что они могут изобрести. Поводов может быть множество, а причина одна — я не согласен с тем, что происходит в моей стране, и не боюсь говорить об этом вслух. Хотя надо понимать, что прийти могут к каждому, мы дожили до таких времен. С другой стороны, никто не обещал, что будет легко. Мне сейчас никак нельзя, мне надо собрать еще 50 млн рублей для Марка Угрехелидзе со СМА, поэтому у меня нет времени сидеть», — сказал Znak.com Евгений Ройзман. 

Сегодня в разных городах России идут задержания сторонников оппозиционера Алексея Навального. Известно, что в Архангельске задержан бывший координатор местного штаба Навального* Егор Бутаков, в Иркутске после обысков задержали экс-координатора штаба Захара Сарапулова, а в Барнауле — тоже экс-координатора штаба Вадима Останина. В Томске же задержали депутата гордумы Ксению Фадееву. Позже стало известно, что в отношении нее возбудили уголовное дело по части 3 статьи 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества с использованием служебного положения»).

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):