$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В Екатеринбурге из цирка сбежали слоны. Директору пришлось объясняться с силовиками
В Свердловской области
23.01.2020 20:47
5.0
Источник: Ура.ру
Фото: паблик «Екатеринбург новости» во «ВКонтакте»

В столице Урале из цирка сбежали два слона. Снимки и видеоролики с ними появились в городских пабликах. На них видно, как животные разгуливают по улице 8 Марта.

«В мою жизнь так легко и непринужденно мягкой поступью слона влетело сегодня лето))) — написала екатеринбурженка Ксения Золотарева. — Я смотрела за слонами то в одно, то в другое окно и чувствовала себя ребенком, вспоминала нашу поездку в Тай».

Любопытно, что сотрудник цирка (по всей вероятности, дрессировщик) пытался остановить животное, переходящее дорогу, но это оказалось бесполезно.

Директор екатеринбургского цирка Тамара Бортникова, когда мы ей позвонили по телефону, сама от души смеялась в трубку. «Если бы видели, как это было!» — объяснила она свою реакцию. Официальный комментарий руководитель учреждения пообещала дать чуть позже.

«Сегодня мы отправляем программу „Итальянский цирк“ на гастроли в Большой Санкт-Петербургский государственный цирк на Фонтанке, — прокомментировали случившееся в Екатеринбургском цирке. — Главными героями новогодних гастролей выступали индийские слонихи: 45-летняя Карла и 50-летняя Рании».

Как объяснили в учреждении, погрузка животных в транспорт происходит на улице. «При выходе за пределы [цирка] слоны невероятно обрадовались снегу, обратили внимание на деревья, увидели проходящих пешеходов и приняли их за зрителей, — рассказали в цирке. — Рании осталась около дерева, а Карла через дорогу пошла к горке снега! Слоны, конечно же, не реквизит — у них свой характер, свои манеры, эмоции и они, безусловно, очень умны. Они захотели получить эмоций перед длительным переездом — они их получили и неожиданно доставили много радости жителям Екатеринбурга!»

Директору цирка Бортниковой пришлось общаться с правоохранительными органами. О разговоре с представителями силовых структур «URA.RU» сообщила сама Бортникова, отвечая на звонок журналиста.

«Я сейчас не могу разговаривать, я общаюсь с прокуратурой», — сказала «URA.RU» директор цирка и положила трубку.

В пресс-службе свердловской прокуратуры «URA.RU» ответили, что не проводят проверку из-за бегства цирковых животных и опровергли факт звонка.


Теги: екатеринбург, цирк


Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):