$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В Екатеринбурге изъято из оборота почти 2 тонны запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции
В Свердловской области
11.09.2019 12:40
0.0
Источник: Управление Россельхознадзора по Свердловской области

Управление Россельхознадзора по Свердловской области совместно с УФСБ России по Свердловской области в рамках оперативно-профиликтической операции, проведенной в Екатеринбурге в первую неделю сентября 2019 года, выявило 540 кг растительной и 1300 кг животноводческой продукции. Операция организована в целях предупреждения, выявления и пресечения оборота и реализации запрещенной к ввозу на территории Российской Федерации сельскохозяйственной продукции.

В рамках реализации Указов Президента РФ № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» (от 06.08.2014 года) и № 391 (от 29.07.15 года) проведено два контрольных мероприятий на территории продовольственной базы №4, в результате чего было зафиксировано семь нарушений законодательства РФ в области карантина растений. Выявлены яблоки свежие в количестве 430 кг в немаркированных коробках, которые стояли на деревянных поддонах, промаркированных в соответствии с международным стандартом ISPM-15 страной изготовителем Польша. В другом складском помещении выявлены яблоки свежие в количестве 110 кг без маркировки и документов, подтверждающих безопасность и происхождение. В связи с тем, что собственники сельскохозяйственной продукции подтвердить происхождение товара не смогли, 540 кг небезопасных яблок изъяты и уничтожены в соответствии с требованием законодательства РФ методом денатурирования на полигоне бытовых отходов.

Кроме того, в ходе операции сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено 14 точек несанкцонированной реализации и хранения мясной продукции. В целом было изъято 1300 кг говядины, не установленного происхождения, без ветеринарных сопроводительных документов. Мясо оказалось не промышленной выработки, без клейм, без маркировки, заветренное, зеленоватого цвета со «специфическим» запахом. Хранение животноводческой продукции осуществлялось в киосках в антисанитарных условиях с нарушением температурных режимов. Разделка туш проводилась на улице на колодках, которые не обрабатывались, что является нарушением ветеринарного законодательства. Говядина изъята и уничтожена путем сжигания в печах на специализированном предприятии. В отношении лиц, осуществляющих торговлю животноводческой продукцией с нарушением требований ветеринарного законодательства РФ, составлено 14 протоколов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

С начала 2019 года должностными лицами Управления предотвращен оборот почти 10 тонн запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции - 7,6 тонны растительной и 2,3 тонны животноводческой.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):