$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В Екатеринбурге мошенники украли личные данные нотариуса и повесили на него кредит
В Свердловской области
03.11.2022 04:00
4.5
Источник: e1.ru

В Екатеринбурге мошенники повесили кредит на 44-летнего нотариуса, украв его персональные данные. Как оказалось, аферисты удаленно оформили на мужчину договор, предоставив сотруднику банка чужой документ, удостоверяющий личность.

— Когда заявитель обратился в кредитную организацию, он предоставил банковскому специалисту свой паспорт, который сравнили с электронной копией документа, прикрепленного к кредитному договору. И оказалось, что на фотографиях изображены разные люди. Также, как сообщил потерпевший, на него была оформлена кредитная карта и открыт личный онлайн-кабинет, — рассказали в полиции Екатеринбурга.

Ущерб составил 1,5 миллиона рублей. Мужчина уже обратился в банк с требованием провести проверку и аннулировать заключенную сделку. Также возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

— Сотрудники полиции устанавливают детали преступления, в частности — каким образом в распоряжении злоумышленников оказались персональные данные потерпевшего, — добавили в пресс-группе УМВД по городу.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):