$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Виджет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
В Екатеринбурге проверяют бойцов СОБРа, застреливших похитителя обоев. ВИДЕО
Криминал, ЧП
04.06.2020 14:10
5
5.0
Источник: НТВ
Фото: НТВ

В Екатеринбурге прошли похороны Владимира Таушанкова, обстоятельства смерти которого вызвали много разговоров в городе. Нашлись те, кто утверждает, что сотрудники СОБРа, штурмовавшие квартиру, в которой забаррикадировался Владимир, явно превысили полномочия.

27-летнего жителя Екатеринбурга Владимира Таушанкова застрелили во время задержания бойцы СОБРа. Как уверяют в Росгвардии, сотрудники открыли огонь, увидев в руках у Таушанкова автомат, который является полной копией боевого. Кроме того, у молодого человека был нож.

По официальной версии, незадолго до трагедии Владимир Таушанков ограбил строительный магазин, украв несколько рулонов обоев. Затем, когда его попытались остановить сотрудники супермаркета, пригрозил им ножом. На записи с камеры наблюдения видно, что Таушанков действительно выходил из магазина с товаром, затем завязалась потасовка, во время которой Владимир достал нож. Забрав обои, мужчина убежал в сторону дома. Уже там его попытались задержать сотрудники полиции. Оперативнику Таушанков брызнул в лицо из газового баллончика и забаррикадировался внутри. На место приехал его отец, которого мужчина втащил в квартиру и велел ничего не говорить полицейским.

Это уже потом, когда выяснилось, что грабитель вооружен, да еще и брызнул в лицо газом полицейскому, на место вызвали бойцов СОБРа. Те пытались уговорить его сдаться, но в какой-то момент прозвучали выстрелы. Таушканов погиб на месте.

Ситуацию сейчас изучают и правозащитники, и члены местной общественной палаты. Предварительно применение оружия было признано правомерным, однако сейчас в отношении бойцов СОБРа проводится проверка. И если окажется, что они эти полномочия превысили, против них возбудят уголовные дела.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (5)

avatar
0
4
Иванов когда понял что облажался, скатился к оскорблениям и вранью. Где я радовался убийству, покажешь?
Насчёт цивилизованного государства" еще смешнее.
То есть чтобы "в цивилизованном государстве" заработало правосудие против полицейских - нужно спалить пару городов? Сразу не работает? biggrin
avatar
-2
5
На воре и шапка горит! Ты чугункин, что ли? Или чугункинД? Своего собственного погоняла не знаешь? И вообще, ты бы почитал чего-нибудь, кроме моих комментариев, например "Собачье сердце" со всеми этими сучьими детьми и чугункиными. Кстати, в чём это я "облажался"?
avatar
-3
3
В Соединенных Штатах Америки уже и обвинение полицейским, убившим Флойда, предъявили. Чуть больше недели прошло с момента убийства. Такая вот разница между цивилизованным государством и всевозможными режимами деспотий, сатрапий и прочих идиотий. Такое отличие между Гражданами - Пассионариями и, извиняюсь за выражение, сукиными детьми - чугункиными, радующимися убийству человека путинскими...бл... "гвардейцами".
avatar
0
1
"применение оружия было признано правомерным"
Местный "эксперт" и обожатель сталина иванов очередной раз показал свою безграмотность
avatar
-3
2
Кем признано?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):