$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В Екатеринбурге снова начали штрафовать людей, которые не носят маски
В Свердловской области
24.09.2020 22:24
0.0
Источник: е1.ру

В Екатеринбурге власти снова начали проверять соблюдение масочного режима. Губернатор Евгений Куйвашев 22 сентября потребовал снизить риски распространения простудных заболеваний и коронавируса. Сегодня представители Министерства общественной безопасности выполняли поручение. Вместе с полицейскими они инспектировали «Гринвич» и другие многолюдные места, в том числе общественный транспорт, и напоминали горожанам, что по указу губернатора необходимо носить маски.

— В общественных местах, в соответствии с указом губернатора, людям необходимо выполнять предусмотренные требования — ношение масок, соблюдение дистанцирования. Пока преимущественно предупреждаем, напоминаем о действующих в регионе ограничительных мерах, — рассказал начальник отдела по обеспечению деятельности в сфере подготовки и проведения публичных мероприятий областного Министерства общественной̆ безопасности Олег Малишевский.

В штабе по борьбе с коронавирусом рассказали, что только предупреждениями чиновники не ограничились. Они провели несколько десятков профилактических бесед и передали в правоохранительные органы 23 материала для составления протокола. Рейды будут продолжаться, предупредили в штабе по борьбе с коронавирусом.

По указу губернатора, маски надо надевать в помещениях, где есть другие люди, и в общественном транспорте. Наступивший сезон простуд и угроза коронавируса не помешали властям поддержать проведение фестиваля «Ночь музыки» в режиме офлайн. О масочном режиме зрители на фестивале не задумывались.

15 сентября губернатор снял ограничения на работу игровых комнат и разрешил проводить профосмотры. При этом правила масочного режима и дистанцирования остались в силе. В августе депутаты отменили областной штраф для нарушителей масочного режима, но федеральные санкции за это сохранились.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):