$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В Екатеринбурге задержаны заместитель главы областного следкома и адвокат. Уже под домашним арестом
В Свердловской области
01.12.2019 15:15
0.0
Источник: Ура.ру
Фото: пресс-служба СК РФ по Свердловской области

В Екатеринбурге 29 ноября по подозрению в получении взятки задержали первого заместителя руководителя СУ СКР по Свердловской области Михаила Бусылко, сообщили «URA.RU» источники. По данным инсайдеров, на данный момент силовик находится в СИЗО №1.

«Дело изначально возбудили сотрудники 4-го следственного управления ГСУ СК России, затем оно было передано на разработку и на силовые действия в УФСБ по Свердловской области», — поделился источник «URA.RU».

В пресс-службе УФСБ региона агентству ответили, что не комментируют случившееся. Оперативно дозвониться до пресс-службы СК РФ по Свердловской области не удалось.

Вместе с замглавы свердловского Следственного комитета Михаилом Бусылко в Екатеринбурге задержан адвокат Владислав Вострецов, ранее возглавлявший следственный отдел по Верхней Пышме. Об этом «URA.RU» сообщили источники в правоохранительных органах.

«Завершив работу в следственных органах, он устроился адвокатом (числится в реестре адвокатов Владимирской области), однако продолжал тесно общаться с бывшими коллегам, — сообщает источник. — Эта связь помогала Вострецову „решать“ вопросы, связанные с уголовными делами».

Информации, в чьих интересах действовал Вострецов в этот раз, договариваясь о закрытии дела, пока нет, однако свердловским полицейским и адвокатам он хорошо знаком по предыдущим громким делам. В частности, Вострецов засветился в известной истории свердловского наркополицейского Александра Зубовича, который прошел семь судов, отсидел 1,5 года в СИЗО и колонии, но в итоге был оправдан.

«В том деле Вострецов представлял интересы наших оппонентов — отца бизнесмена Тучкова, якобы избитого Зубовичем, — рассказывает екатеринбургский адвокат Сергей Колосовский. — Когда все уже понимали, что мы правы и Зубович невиновен, суд назначил сложную видеотехническую экспертизу. Но летом 2018 Тучков умер, и Следственный комитет, желая все-таки довести дело до конца, сделал потерпевшим его отца (хотя тот и не очень хотел), представителем которого и стал Вострецов».

Между тем, в квартире адвоката Владислава Вострецова могли начаться обыски. Об этом «URA.RU» сообщил адвокат задержанного.

«Я предполагаю, что они уже начались. У нас два адвоката, один уехал. Да, обыски будут или даже уже идут», — рассказал адвокат корреспонденту агентства. За несколько часов оперативники предупредили его, что скоро поедут проводить следственные действия, так как получили необходимое судебное решение. При этом они могут проводиться только с участием представителей адвокатского сообщества, поскольку речь идет об адвокатской тайне, в частности о досье клиентов.

Адвокат также предположил, что оперативники могли провести обыски и у бывшего подзащитного Вострецова, главного фигуранта дела Михаила Бусылко. «Я могу предполагать, что у Бусылко провели обыски раньше — в этом случае их можно проводить неотложно, а потом уже получать законное основание». Адвокат Бусылко от общения с журналистами отказался.

1 декабря Ленинский районный суд в качестве меры пресечения первому замначальника СУ СК по Свердловской области Михаилу Бусылко оставил его под домашним арестом на два месяца, сообщает корреспондент «URA.RU» с места событий. Ему предъявлены обвинения в получении взятки размером 1,8 млн рублей.

«Михаил Бусылко будет находиться под домашним арестом до 28 января», — говорится в решении суда.

Судебный процесс по избранию меры пресечения стартовал около 12 часов дня. Отвечая на вопросы суда, Бусылко заявил, что его еще не уведомляли об отстранении от должности. После этого прокурор ходатайствовал о закрытии заседания от СМИ.


Теги: Коррупция, ск


Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):