$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19
В мире
17.01.2021 03:41
0.0
Источник: РГ
Фото: ФПИ

Создание в России вакцины от коронавируса "Спутника V" стало закономерным результатом исторической цепочки научных разработок советских и российских ученых. Скептицизм и безразличие со стороны западного сообщества является следствием невежества относительно русской научной традиции. Об этом сообщает авторитетное издание Le Diplo.

Автор статьи - Федерико Куско, член руководящего комитета Всемирной федерации научных журналистов, в качестве примера приводит историю создания в 50-х годах вирусологами Анатолием Смородинцевым и Михаилом Чумаковым вакцины от полиомиелита.

"Эта пероральная вакцина-некоторое время известная как "коммунистическая вакцина"- стала предпочтительным оружием против вируса полиомиелита во всем мире. Даже в США, где его использование было разрешено в 1962 году", - пишет обозреватель.

При этом как отмечает автор в это время сверхдержавы угрожали друг другу ядерным оружием, но научное сотрудничество между США и СССР привело "к одному из величайших медицинских достижений ХХ века и спасло бесчисленные жизни".

"На данный момент вакцина "Спутник V" против коронавируса распространяется по всему миру, с прививками в России, Аргентине, Белоруссии и в ближайшее время в Сербии, Венгрии, Венесуэле и Боливии. Возможно, как это произошло с американо-советской вакциной против полиомиелита, за 50 лет никто не вспомнит об этих подозрениях," - говорится в публикации.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):