$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
В Европе застряли сотни уральских туристов
В мире
20.04.2010 12:36
0.0
По данным Уральской ассоциации туризма, из Европы не могут выехать сотни туристов из Свердловской области. У многих из них заканчиваются деньги, виза и терпение. Однако все они находятся в поле зрения туроператоров и в постоянном контакте с ними. "Мы знаем, где находятся люди, и что они делают", - отметили в ассоциации.

Как рассказали АПИ в нескольких туристических компаниях Екатеринбурга, туроператоры делают все возможное, чтоб помочь уральцам вернуться домой. "Сейчас из Европы не могут уехать миллионы людей по всему миру. Туроператоры не в силах были предсказать такой поворот событий. Конечно, мы делаем все возможное, чтобы помочь уральцам вернуться на родину, но мы не всесильны. Сейчас решается вопрос о доставке туристов в Россию через Испанию", - рассказали в одной туристической компании.

Туроператоры отмечают, что иностранные представительства уральских компаний оплачивают проживание и питание клиентов в отеле, но за это приходится платить родственникам туристов. Людям, которым необходимо срочно вернуться в Россию, предлагают воспользоваться автобусами и поездами, а также самолетами из стран, воздушное пространство которых не пострадало от вулканической пыли.

При этом эксперты уже прогнозируют падение спроса на туры в Европу в ближайший сезон. "Это направление, скорее всего, будет неперспективным в этом году. Люди просто боятся. Уже сегодня многие отказались от купленных путевок", - отметили представители уральских туроператоров.

Отметим, что заложниками ситуации, по предварительным оценкам, стали 6 млн. 800 тыс. человек. Среди них около 35 тыс. россиян. В основном это туристы.

Между тем, авиасообщение с Европой стало постепенно восстанавливаться. Накануне, 19 апреля, начали принимать самолеты аэропорты Австрии, Боснии, Сербии, Черногории, Чехии. Остальные страны возобновляют авиасообщение с ограничениями (Германия, Болгария, Дания, Чехия, Финляндия, Швейцария, Польша и проч.) либо продолжают держать закрытым (Франция, Великобритания).

Кроме того, Мадрид предложил пассажирам, застрявшим в Америке и Азии, прилетать в Испанию и уже оттуда наземным транспортом или по морю добираться на родину.

Источник: АПИ

Теги: Уральских, сотни, Область, Европе, застряли, туристов, Свердловская


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):