$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
В ФСБ рассказали о задержании частных сыщиков и налоговиков, собиравших сведения о военных
Криминал, ЧП
21.06.2022 04:29
5.0
Фото: Ali Hajian on Unsplash

ФСБ совместно с белорусским КГБ задержали группу лиц, передававших налоговые данные российских военных иностранцам. Об этом, ссылаясь Центр общественных связей (ЦОС) российской спецслужбы, пишет ТАСС в понедельник, 20 июня.

Во время расследования выяснилось, что с 2019 года подозреваемые «слили» личные данные более 30 человек, среди них — военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов.

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии со Следственным комитетом РФ и Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь пресечена противоправная деятельность представителей частного сыска и сотрудников налоговых органов, связанная с незаконным сбором охраняемой законом информации в интересах третьих лиц, в том числе иностранных граждан», — следует из сообщения ЦОС.

За нанесение ущерба госбезопасности в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 290 («Получение взятки») и 291.1 («Посредничество во взяточничестве») УК РФ, расследование продолжается.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):