$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В ФСБ выяснили, что минирование свердловских школ в среду инициировали из-за рубежа. «Это нанесло значительный экономический ущерб»
В Свердловской области
13.01.2022 21:37
0.0
Фото: © KU66.RU

Сотрудники ФСБ заявили, что массовая рассылка 12 января сообщений о якобы минировании образовательных учреждений и организаций региона инициирована лицами, находящимися за рубежом. Информацию об этом ведомство распространило в четверг, отметив, что этим злоумышленники намеревались дестабилизировать социально-политическую обстановку в Свердловской области путём создания панических настроений в обществе, а также отвлечь полицейских и специалистов экстренных служб региона на заведомо негодные объекты.

- В совокупности это нанесло значительный экономический ущерб, - говорят в УФСБ, отмечая, что каждое подобное сообщение о планируемых актах терроризма проверялось во взаимодействии с органами полиции и спецслужбами. - В 2021 году в Свердловской области десять лиц, оставивших заведомо ложные сообщения об акте терроризма, привлечены к уголовной ответственности, все они приговорены судом к реальным срокам лишения свободы от трех до семи лет, к трем «лжеминерам» применены меры медицинского характера.

Сотрудники Федеральной службы безопасности отметили, что в рамках реализации своих полномочий и впредь будут реагировать на подобные сообщения для обеспечения безопасности населения региона и объектов потенциальных преступных посягательств от внешних и внутренних угроз.

Действия «лжеминёров» квалифицируются по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). За совершение такого преступления уголовная ответственность наступает с 14 лет, а имущественный и материальный ущерб, связанный с работой бригад скорой помощи, МЧС и иных специальных служб, ложится на виновных лиц или их родителей или законных представителей.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):