$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В ГД проведут расследование из-за принятия закона, который возмутил Матвиенко
В России
18.12.2021 21:52
5.0
Источник: Знак.ком
Фото: пресс-служба Госдумы России

В Госдуме проведут служебное расследование после того, как Совет Федерации отклонил резонансный закон об использовании в школах верифицированных государством онлайн-ресурсов (при дистанционном обучении) из-за технической ошибки. Как рассказал журналистам спикер ГД Вячеслав Володин, на Совете Думы также было принято решение создать согласительную комиссию.

Напомним, еще в апреле этого года на рассмотрение Госдумы был внесен проект закона, который вносил изменения в ФЗ «Об образовании». Речь в нем шла о том, чтобы наделить органы государственной власти субъектов России правом организации профессионального обучения школьников различным профессиям. Ко второму чтению законопроект существенно изменился. В частности, в нем появились положения о перечне электронных образовательных ресурсов, допущенных к использованию в школах. Эти электронные ресурсы, как сказано в документе, должны включаться в федеральный перечень, иметь государственную аккредитацию, проходить экспертизу.

По словам спикера СФ Валентины Матвиенко, в процессе подготовки текста законопроекта были допущены технические ошибки: а именно пропущены два слова, которые якобы серьезно сказываются на сути самого проекта закона. Спикер СФ отметила, что сенаторы «не могут согласиться с тем, что делает Минпросвещения». Перед рассмотрением этого законопроекта в верхней палате парламента, Матвиенко обрушилась с критикой на министра просвещения Сергея Кравцова, который, «включив свои рычаги», пытался продавить принятие законопроекта с ошибкой.

Матвиенко сообщила, что доложит о таких действиях министра в правительство.

«Вы знаете, я не могу удержаться, чтобы не сказать о том, что министр просвещения [Сергей Кравцов] занял очень странную позицию. Понимая, что допущена ошибка, что Совет Федерации должен действовать в строгом правовом поле, вместо того, чтобы занять конструктивную позицию, вместе поработать и исправить, он включил все свои рычаги, правда, рычаги слабые, чтобы надавить на Совет Федерации, чтобы мы приняли закон с ошибкой. Это вообще ненормальный стиль для руководителя такого уровня, я проинформирую правительство о том, что так действовать недопустимо. Нет сил, которые бы могли заставить СФ нарушить закон. Мне просто стыдно за его действия», — сказала Матвиенко.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):