$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
В Германии предупредили о последствиях отказа от российских ресурсов
В мире
20.03.2022 18:16
5.0
Источник: РИА Новости
Фото: Kateryna Babaieva: Pexels

Ограничение поставок ресурсов из России грозит повышением стоимости строительства в Германии в несколько раз, говорится в статье Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Как отмечает издание, кризис на Украине создает все больше проблем с поставками строительных материалов. По словам Матиаса Вехтера, исполнительного директора строительной ассоциации Нижней Саксонии, на данный момент чаще всего наблюдаются проблемы с битумом, сталью и стальными изделиями, которые необходимы для строительства зданий и машиностроения.

Так, из-за зависимости нефтеперерабатывающих заводов в городах Шведт и Лойна от энергоресурсов из России поставки битума могут сократиться на треть. Кроме того, из России, Белоруссии и с Украины поступает 30% конструкционной стали и 40% чугуна и других видов сырья, таких как никель или титан, указывает DWN.

По мнению Вехтера, отмена правительством Германии отчислений в рамках закона "О возобновляемых источниках энергии" с июля является лишь "каплей в море". При этом цены на энергоносители и топливо до того времени не перестанут расти, а острая нехватка битума и стали станет причиной роста цен на строительство в два-три раза.

Как заявил директор ассоциации, строительным компаниям становится все труднее предлагать фиксированные контракты на работы с использованием этих материалов, так как рост цен "не поддается никаким прогнозам".

При этом, как рассказал Вехтер, альтернативные источники поставок, как и альтернативное сырье, не смогут решить проблему: первых просто не существует, а для использования вторых необходимо проводить длительные процедуры испытаний и согласований.

Западные страны ввели новые антироссийские санкции, в том числе против российских банков и предприятий, в ответ на спецоперацию России на Украине. Ряд компаний заявили об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад. Как указывал президент Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):