$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В ГИБДД Каменска-Уральского пригрозили грибникам на машинах, которые растаскивают по дорогам грязь из леса, и торговцам на обочинах штрафами
Городские новости
29.08.2020 09:06
1
3.4
Фото: © KU66.RU

В связи с приближающимся осенним сезоном напоминаем ответственность водителей за загрязнение покрытия дорог. Очень часто, выезжая из лесов, со строительных площадок, водители на колесах вывозят комки грязи на асфальтовое покрытие проезжей части.

В соответствии со статьей 12.33 КоАП РФ умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных и юридических лиц.

Пунктом 1.5 Правил дорожного движения предусмотрено,   что участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации дорожного движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения.

Также в осенне-летний период на обочинах  дорог, особенно на федеральных трассах, что характерно  для сельской местности появляются ящики, самодельные витрины для продажи овощей, фруктов, грибов и молочной продукции, которую продают автомобилистам, проезжающим мимо.

Пунктом 5.1.1 «ГОСТ Р 50597-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы.

Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля» установлено, что проезжая часть дорог и улиц, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, посадочные площадки остановочных пунктов, разделительные полосы и обочины должны быть без посторонних предметов, за исключением рекламных конструкций и наружной рекламы.

С учетом положений вышеуказанных нормативных правовых актов, продажа или размещение товаров на проезжей части (на обочине) дороги м создает помеху в дорожном движении.

Штраф за данное нарушение: на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
"В ГИБДД Каменска-Уральского пригрозили грибникам на машинах, которые растаскивают по дорогам грязь из леса, и торговцам на обочинах штрафами" ОЙ БОЮСЬ, БОЮСЬ!!! блин вы в городе порядок навести не можете в лес суетесь!
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):