$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В ГИБДД раскритиковали городских коммунальщиков за плохую уборку дорог — из-за этого в городе происходит немало серьезных ДТП
Городские новости
14.01.2021 20:04
5.0
Фото: © KU66.RU

В Госавтоинспекции Каменска-Уральского раскритиковали городских коммунальщиков, которых курирует администрация города. «Мы проводим все контрольно-надзорные мероприятия и выдаем предписания», - уверил корреспондента Портала KU66.RU заместитель начальника отдела ГИБДД Сергей Боровинских, подчеркнув: в настоящее время проводится несколько административных расследований по фактам нарушения содержания улиц и дорог.

- Основные недостатки — это заужение проезжей части, снежные валы на перекрестках, на пешеходных переходах, снежный накат и рыхлый снег, - уверил он. - Снег с улиц не вывозится, даже пешеходные переходы в снегу.

В ГИБДД говорят, что на принимаемые ими меры владелец улично-дорожной сети — Управление городского хозяйства и администрация города — должным образом не реагируют, доводят все до протоколов, а штрафные санкции по ним предусматривают до 300 тысяч рублей.

После обильных снегопадов, считают госавтоинспекторы, качество уборки было минимальным.

- В настоящее время количество дорожной техники и уборочных бригад тоже небольшое, - добавляют дорожные полицейские. - Роторные установки для удаления снега используются минимально, при этом заужение происходит из-за того, что снег накапливается — сугроб «надвигается» на сугроб.

Сергей Боровинских уверен: в период снегопадов должна проводится патрульная очистка, «но, когда снег идет, мы эту технику не наблюдаем». УГХ выпускает лишь несколько единиц техники, которые просто посыпают опасные участки: перекрестки, пешеходные переходы, при этом чистка самой проезжей части не проводится.

- Чистить начинают только после первых суток вечером, - объясняет он. - Выводят грейдеры, но за это время уже выпало много снега, он уплотнился, его тяжелее снять. - Во всех ДТП последнего времени имеются недостатки зимнего содержания. Тот же наезд пешехода на Кунавина, 9 — огромное количество недостатков, снежные валы, снежный накат, рыхлый снег. Из-за снежных валов на пешеходном переходе пешеходов просто не видно, особенно детей, а здесь проходит маршрут дом-школа-дом. 

В полиции говорят, что уборка таких участков начинается только после ДТП. При этом, как говорят в ГИБДД, в Каменске-Уральском немало бесхозных участков, которые вообще никем не убираются.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):