$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Медики пожаловались на журналистов, написавших про смерть мужчины у стен горбольницы в Каменске. «У него были деньги, мог уехать домой»
Общество
22.07.2021 19:22
1
1.9
Фото: © KU66.RU

«Я даже представить не могла, что в региональном издании могут обвинить врачей в том, что человек замерз на улице», - заявила пресс-секретарь городской больницы Каменска-Уральского Елена Апрод, комментируя новость, облетевшую накануне все местные и едва ли не все региональные СМИ. Речь о смерти 35-летнего мужчины, который скончался у стен больницы — он ночью замерз на скамейке.

Апрод рассказывает, что попросила журналистов, обратившихся к ней, сформулировать конкретный запрос и отправить его на почту или в Whatsapp.

- Никаких действий не последовало, - рассказывает она. - Вечером мне позвонил другой журналист с тем же устным вопросом. Естественно я ответила, что больница не может предоставить журналистам никаких сведений, касаемо пациентов, кем бы они ни были. По итогу в статье перепутаны даты, хронология событий, название оборудования, домыслены диагнозы.

Она сообщает, что сейчас идёт судебное разбирательство и готовится судмедэкспертиза, “которая все расставит по местам”. Представитель медучреждения говорит, что за последний месяц опубликовано уже три истории о работе медиков в Каменске-Уральском. “Все они созданы на основе показаний заинтересованного юриста из Каменска, которая ведёт дела о якобы врачебных ошибках, и опубликованы до того, как вынесено судебное решение”, - пишет Елена Апрод.

- Я допускаю, что статьи такого характера публикуются умышленно для создания негативного фона, для давления на общественность и соответственно на судью, - рассуждает она и удивлена, что «публикация растиражирована во всех городских пабликах». - Началась травля в соцсетях. В комментариях люди проклинают всех врачей. «Врачи – убийцы, коновалы, твари бездушные…» Это самое мягкое из того, что пишут под этими постами. А ведь на сегодняшний день нет ни одного юридического основания, связывать смерть этого мужчины с работой медиков. Да и моральных оснований тоже.

По словам Апрод, за сутки в горбольницу за помощью в среднем обращаются по 150 пациентов, и «медики работают в палатах, кабинетах, коридорах, наконец, но не на улице». Пресс-секретарь учреждения добавила, что у покойного мужчины были обнаружены при себе деньги и на этом основании она делает вывод, что «он спокойно мог добраться до дому».



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
3
1
причем здесь деньги, если хреново про них и не вспомнишь
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):