$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
В городе недалеко от Каменска-Уральского действует вредное производство, владелец которого «наслаждается чистым воздухом Новой Зеландии»
Предприятия
02.02.2020 13:01
7
4.2
Источник: "Уральский вестник"
Фото: "Уральский вестник"

О вредном производстве неподалеку от Каменска-Уральского пишет один из телеграм-каналов. Речь о заводе ООО «Технокерамика», принадлежащем компании «Форэс», который работает в Шадринске Курганской области.

- На полную катушку включают вредное производство, - пишет телеграм-канал "Уральский вестник". - Собственники экономят на системах фильтрации, наплевательски относятся к экологии и здоровью жителей близлежащих населённых пунктов.

Автор отмечает, что пока шадринцы и жители соседнего поселка Бакалда регулярно вдыхают запахи горелого пластика, отчего у многих постоянно головные боли, «владелец всего этого богатства Сергей Шмотьев наслаждается чистым воздухом в Новой Зеландии». 

- Размещенный в сообщении видеоролик снят и ранее опубликован анонимными авторами 26 декабря при температуре -17 градусов при северном ветре, - комментирует ситуацию Андрей Расторгуев, зам. исп. директора ООО «ФОРЭС» по связям с общественностью. - В таких условиях водяной пар, выделяемый заводом «Технокерамика», становится намного виднее. Никаких посторонних запахов при этом быть не может, поскольку каких-либо химических веществ, обладающих запахом, предприятие в своем производстве не использует. Опрошенные после публикации видеоролика жители поселка Северный это подтверждают – запахов не было. Завод работал в штатном режиме.
 
То, что в ходе своей деятельности «Технокерамика» на границе своей санитарно-защитной зоны соблюдает все природоохранные нормативы, летом 2019 года подтвердил расширенный экологический мониторинг, проведенный силами независимых аккредитованных лабораторий. В частности, в нем принимала участие лаборатория Каменск-Уральского ПО «Октябрь». Пробы отбирались днем и ночью на границах санитарно-защитной зоны завода и в жилой зоне, в том числе для сравнения в центре города. В сентябре итоги мониторинга фактически перепроверила и подтвердила официальная плановая проверка Росприрод- и Роспотребнадзора.
 


Теги: Форэс, шадринск


Читайте также:
Комментарии (6)

avatar
2
6
Кстати , Свердловск расположен к нам ближе , чем Шадринск . Может нам и проблемами Екатеринбурга озаботиться ?
avatar
2
5
Зачем нам проблемы Курганской области ? Неужели в Каменске с экологией все в порядке ? А в Австралии пожары на большой территории .Ну и что ?
avatar
-2
3
Эти...,которые болеют и дохнут, разве не за это раз за разом "голосуют" на "выборах", регулярно сажая себе на шею представителей недоразвитого капитализма? За что "борются" - на то и напарываются. Туда им и дорога! wink
avatar
0
2
https://vk.com/technoceramica?w=wall-172207629_327
В новом 2020 году завод «Технокерамика» продолжит вкладывать весомые средства в экологию. Ключевым и самым крупным действием предприятия в этом направлении станет увеличение мощности аспирационных систем на обжиговых печах. Здесь будут установлены два высокоэффективных рукавных фильтра, которые вместе с монтажом обойдутся более чем в 80 млн рублей. Продолжится и мониторинг воздействия завода на окружающую среду.

Об этом сообщил 26 декабря на заседании Общественной палаты Шадринска начальник отдела охраны окружающей среды «Технокерамики» Андрей Усольцев. Однако основное содержание его выступления было связано с итогами расширенного экомониторинга, программу которого предприятие осуществило в 2019 году при участии и под контролем Общественной палаты.

Эта программа, напомнил представитель завода, была представлена палате 27 марта. Главной целью мониторинга было пополнить базу достоверных данных о реальном воздействии на окружающую среду. И одновременно – дать горожанам дополнительную информацию об этом воздействии, его реальных размерах. В том числе отвечая на те страхи, которые испытывают некоторые жители – как сами по себе, так и под воздействием нескольких людей, которые пытаются эти страхи раздувать.

Как и было запланировано, в ходе мониторинга были взяты пробы атмосферного воздуха, почвы, смёты с поверхностей, измерялись уровень шума и гамма-излучения. По сравнению с предыдущим, 2018 годом, количество проб и измерений увеличилось почти в 2,5 раза, а отбор смётов с поверхностей проводился впервые. Предприятие при этом работало обычном режиме.

Пробы отбирались днем и ночью на границах санитарно-защитной зоны завода и в жилой зоне, в том числе для сравнения в центре города. Всю эту работу, подчас фактически проверяя друг друга, выполнили несколько независимых аккредитованных лабораторий Урала. Труд их сотрудников, естественно, был оплачен. Однако за точность и достоверность своих результатов эти лаборатории, дорожа своей аккредитацией, отвечают перед собственными контролирующими органами. Кроме того, в сентябре итоги мониторинга фактически перепроверила и подтвердила официальная плановая проверка Росприрод- и Роспотребнадзора.

Исследования показали, что содержание загрязняющих веществ, выделяемых заводом, во всех пробах существенно – для некоторых веществ в десятки и даже тысячи раз – ниже нормативных пределов. А вот в центре Шадринска, к примеру, уровень шума наоборот превысил установленную верхнюю планку. Таким образом, подчеркнул Андрей Усольцев, очистное оборудование предприятия обеспечивает выполнение природоохранных норм. Оснащение «Технокерамики» и размеры заводской санитарно-защитной зоны обеспечивают безопасное проживание жителей как города в целом, так и близлежащего Северного поселка.
avatar
0
4
А во сколько раз увеличены эти допустимые пределы за последние годы ?
avatar
1
1
Кто-то же выдал разрешение на открытие этого производства . Может не все так плохо ?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):