$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Госдуме исключили дополнительные ограничения на право выезда резервистов
В России
21.09.2022 14:45
0.0
Фото: Wikipedia

В условиях частичной мобилизации никаких дополнительных ограничений на право выезда резервистов не предусмотрено. Об этом информирует председатель комитета Государственной думы по обороне Андрей Картаполов. Его слова передает РИА Новости.

- У нас частичная мобилизация, она касается не всей страны, а части. Дополнительных ограничений, на мой взгляд, никаких вводиться не будет, — подчеркнул депутат.

По его словам, подлежащие частичной мобилизации до получения повестки могут перемещаться по территории РФ, «но лучше этого не делать».

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. Такое заявление российский лидер сделал во время обращения к нации. По его словам, призыву на военную службу будет подлежать только категория россиян, состоящая в запасе и прошедшая службу в рядах российской армии, а также имеющая определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Ранее депутаты Госдумы единогласно приняли законопроект, вводящий в Уголовный кодекс РФ понятия «мобилизация», «военное положение» и «военное время». Также было одобрено введение новых статей УК «Добровольная сдача в плен» и «Мародерство». Такую скорую подготовку изменений законов прокомментировал председатель парламентского комитета по обороне Андрей Картаполов. По его словам, всеобщей мобилизации не будет, как неоднократно заявляли чиновники. Картаполов считает, что военное положение может быть введено в областях, граничащих с Украиной.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):