$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Госдуме объяснили, почему нельзя увеличить зарплаты бюджетникам
В России
17.11.2019 21:33
1
1.5
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

Депутаты заксобрания республики Северная Осетия — Алания выступили с предложением зафиксировать минимальный размер оплаты труда для бюджетников. Однако в Госдуме и Совфеде рассказали, что инициативу вряд ли можно будет реализовать в ближайшее время.

Североосетинские парламентарии предложили установить минимальную зарплату для работников бюджетной сферы на уровне двух прожиточных минимумов. При этом в законопроекте подчеркивается, что ориентиром является прожиточный минимум региона, в котором работает гражданин. Если минимальный размер зарплаты удастся зафиксировать, повышения затронут врачей, учителей и работников учреждений культуры, которые финансируются государством.

Инициаторы законопроекта полагают, что деньги на повышение зарплат появятся благодаря «улучшению внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы». Однако в пояснительной записке не указана конкретная сумма, необходимая для увеличения зарплат.

В Госдуме и Совфеде назвали инициативу хорошей, но не смогли ответить, возможно ли реализовать ее в ближайшее время. Так, глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский отметил, что законопроекту не хватает серьезных расчетов. Он также добавил, что вряд ли в 2020 году парламентарии смогут воплотить инициативу, так как все бюджеты уже сверстаны.

Ранее министр финансов, первый вице-премьер правительства Антон Силуанов рассказал о росте доходов бюджетников на 5,4% в 2020 году.



Комментарии (1)

avatar
0
1
Для повышения зарплат депутатам всех уровней деньги в бюджете находятся , а на врачей,учителей и прочих средств почему-то не хватает.
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):