$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Госдуме объяснили скептическое отношение россиян к QR-кодам
В России
04.12.2021 22:45
1.0
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

Россияне начнут положительно относиться к QR-кодам только в том случае, только если государство начнет стимулировать людей к вакцинации. Таким мнением с URA.RU поделился кандидат медицинских наук, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный.

«Отношение изменится только в том случае, если QR-коды станут методом стимулирования, а не наказания. Например, владельцы кодов могли бы посещать рестораны и массовые мероприятия сверх той наполняемости, которую устанавливает Роспотребнадзор. Также вакцинированные стали бы получать скидки на проезд в общественном транспорте или же дополнительные дни к отпуску», — сказал Куринный в разговоре с URA.RU.

По словам депутата, решение правительства России об изменении названия QR-кодов бесполезно. «С названием нужно было решать раньше, когда все только начиналось. Сейчас уже навряд ли подействует. На мой взгляд, абсолютно декоративное и бесполезное новшество», — подытожил он.

Администрация президента и правительство России продумывает документ для привитых и переболевших COVID, который заменит QR-код. Подразумевается, что такое нововведение позволит свести к минимуму использование данного термина из-за негативного отношения к нему россиян.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):