$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Госдуме оценили возможность снятия с Meta* экстремистского статуса
В России
23.03.2022 07:36
5.0
Источник: КП
Фото: Пресс-служба Госдумы

Первый зампред комитета Государственной думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский считает, что пока рано говорить о возможном снятии в дальнейшем с американской компании Meta* статуса экстремистской организации.

По его мнению, для того, чтобы это произошло, компания должна приложить большие усилия и, в частности, должно быть раскаяние.

- Я не назову прецедентов, когда экстремистская организация потом теряла это клеймо, этот правовой статус. Конечно, может быть смена акционеров, руководства, раскаяние и, вообще, целый ряд позиций, которые могут дать начало дискуссии на этот счет, - заявил представитель ГД в беседе с изданием "Lenta.ru".

Также Боярский отметил, что подобные вещи "не прощаются и не забываются".

- Это было сделано намеренно, это никакая не ошибка, они это подтверждали, и это самый настоящий экстремизм, - добавил зампред.

К слову, накануне гендиректор по разработке высоконагруженных решений в сфере электронной коммерции ASAP Lab Роман Ананьев рассказывал "Известиям", что сегодня эксперты наблюдают ситуацию, когда иностранные разработчики внедряют в код своих продуктов вредоносные изменения. В результате страдают обычные пользователи. У людей ломаются компьютеры, "глючат" телефоны.

Напомним, Тверской суд Москвы признал американскую компанию Мeta* экстремистской организацией на территории РФ. Известный адвокат Сергей Жорин объяснил россиянам, что наличие аккаунта в запрещенные Facebook* и Instagram* не образует состава преступления. Об этом он рассказал "Пятому каналу".

Meta* - запрещенная в России экстремистская организация

Facebook* и Instagram* - соцсети признаны экстремистскими в РФ, принадлежит Meta, запрещенной в РФ

 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):