$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Госдуме предложили брать деньги с выезжающих за границу россиян. Может пора разогнать депутатов?
В России
20.11.2022 21:36
3.0
Фото: © KU66.RU

В России нужно брать деньги с граждан, которые выезжают отдыхать в другие государства. С этим предложением выступил первый зампред комитета Госдумы по науке и высшему образованию Олег Смолин, его слова приводит агентство городских новостей «Москва».

Депутат отметил, что сейчас нужно давать людям стимул отдыхать в своей стране. По его словам, люди, которые способны заплатить за дорогие туры за рубеж, не почувствуют курортного сбора. 

- Почему в Турции путевки были подешевле, чем в России? Максимально снижено налогообложение, — сказал он.

Закон о взимании курортного сбора в некоторых российских регионах начал действовать 30 июля 2017 года. Плательщиками являются физлица, которым есть 18 лет, проживающие в объектах размещения более суток.

В последние годы депутаты Госдумы занимаются вопросами, которые никак не помогают россиянам жить лучше, а только ухудшают финансовое состояние граждан. Проблемы людей их вообще не волнуют. Может пора разогнать депутатов? Для чего мы содержим? Почему многие из них пропускают заседания и их за это не наказывают? 


Теги: ГосДума


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):