$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Госдуме предложили сажать на пять лет за вовлечение подростков в незаконные митинги
В России
23.01.2021 10:40
2.0
Источник: ТК Звезда
Фото: © KU66.RU

Депутат Госдумы Евгений Марченко разработал законопроект, согласно которому предлагается ввести уголовное наказание за вовлечение несовершеннолетних в незаконные митинги. Данные преступления предлагается наказывать ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, арестом от четырех до шести месяцев или лишением свободы на срок до пяти лет. До 10 лет лишения свободы можно будет получить за склонение к организации массовых беспорядков.

«В виду нарастающей угрозы нелегитимной политической борьбы, а также участившимися случаями привлечения к административной ответственности подростков, мы предлагаем криминализовать состав части 1.1 статьи 20.2 КоАП РФ, изложив его в проектируемой части четвертой статьи 151 УК РФ», - цитирует документ РИА Новости.

Согласно действующему законодательству наказание за подобные действия предусматривает только денежное взыскание в виде штрафа от 50 до 100 тысяч рублей. Марченко отметил, что зачастую незаконные митинги перерастают в массовые беспорядки, которые представляют еще большую общественную опасность, поэтому он также предлагает дополнить статью 212 УК РФ.

Депутат указывает, что неустоявшаяся психика несовершеннолетних, их склонность к радикализму, а также отсутствие в силу возраста легитимной ответственности делают подростков «орудием преступлений против основ общественной безопасности в руках преступных манипуляторов».

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций, которые планируются в Москве и других городах 23 января. Они расцениваются как провокации, угроза общественному порядку и будут «немедленно пресекаться». 

Накануне в Каменске-Уральском Свердловской области задержали одного из местных блогеров за организацию митинга и вовлечение подростков. 

-  Школьники и студенты, вам точно нечего бояться. От вас будет зависеть будущее ваше. Мы своё ......, - писал Александр Б. в чате о предстоящем митинге.

Известно, что блогера допрашивали почти три часа сначала на Бугарева в отделе полиции, потом в прокуратуре, затем на Мичурина в управлении полиции. Ему выдали предостережение. Как всегда гражданин Б. прикинулся дурачком, ему всегда это помогает. 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):