$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Госдуме предложили запретить использовать слово «чайлдфри»
В России
18.12.2022 15:02
1.0
Фото: duma.gov

Первый зампред комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая заявила, что «чайлдфри» заставляет людей воспринимать нежелание заводить детей как норму. Об этом сообщает РИА Новости.

По её словам, растёт процент молодёжи, которая отрицательно реагирует на вопрос о том, что хотят ли они иметь детей. Она призвала не рассказывать молодому поколению о таком понятии. Политик также уверена, что молодежь в возрасте 18–20 лет может ещё поменять взгляды на этот вопрос.

- Ты про это услышал, ты начал думать. Значит, ты считаешь, что, если есть термин, это, наверное, норма. Надо убирать эти термины. Если это уже имеет название, значит, это движение, к которому можно присоединиться, — пояснила она.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что для увеличения рождаемости в России женщины должны захотеть рожать детей. Глава Минздрава отметил, что рождаемость зависит от желания россиянок.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)






1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):