$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Госдуме раскрыли, как изменятся зарплаты бюджетников
В России
07.01.2021 13:07
5.0
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

Окладная часть зарплаты бюджетников в России вырастет. Об этом URA.RU рассказали депутаты комитета Госдумы по труду и социальной политике Светлана Бессараб и Олег Шеин. По мнению депутатов, оклады должны составлять не менее 70-90% от зарплаты.

«Сегодня у нас непропорционально разная зарплата за труд равной ценности. Чтобы это исключить, правительство взялось регулировать данную сферу деятельности. Мы надеемся, что со временем окладная часть зарплаты будет составлять не менее 70%. Сегодня часто окладная часть составляет мизер, а все остальное — набавки и стимулирующие выплаты», — отмечает Бессараб. Она также добавила, что некоторые категории работников могут не сразу почувствовать увеличение зарплаты, потому что где-то были завышения, однако в целом зарплаты бюджетников вырастут.

«Уже много лет обсуждается предложение вернуться к системе, когда 70% зарплаты, а лучше 90% — это твердый оклад, твердые тарифы, а премия составляет небольшую долю», — уточнил Шеин. При этом он подчеркнул, что речи об уменьшении дифференциации в зарплатах в разных регионах пока нет. Депутат напомнил, что в соответствии с майским указом президента РФ Владимира Путина зарплата врачей и учителей должна быть построена в зависимости от средней зарплаты промышленных работников в регионе. Он уверен, что пока от этой системы отходить не будут.

С 2021 года в России начнет работать новая система начисления зарплаты бюджетникам. Согласно закону, кабмин будет регулировать дифференциацию окладов и ставок бюджетников, а также определять компенсационные, стимулирующие выплаты и условия их назначения. Ранее Путин подписал закон, наделяющий правительство РФ правом утверждать требования к системам оплаты труда работников бюджетной сферы. В октябре прошлого года им проиндексировали зарплаты на 3%.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):