$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В импортных киви найден очередной вредитель плодовых культур
В Свердловской области
14.11.2022 19:00
3.0
Источник: Управление Россельхознадзора по Свердловской области

Агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили карантинного вредителя плодовых культур в пятитонной партии киви, поступившей в регион из-за рубежа. Экспертиза в отделе карантина растений показала, что на экзотических фруктах живет тутовая щитовка.

Тутовая щитовка относится к карантинным вредителям, не зарегистрированным на территории РФ. Ее родина – Китай, Корея, Япония. Щитовка отмечается во многих странах. Отнесена к числу наиболее опасных вредителей плодовых культур, особенно персиков и черешни в Турции.

Высокий фитосанитарный риск интродукции вредного организма представляет зараженный посадочный материал, включая горшечные культуры (саженцы и черенки плодовых, ягодных, декоративных и лесных культур). Зараженные плоды как вид продукции представляют низкий фитосанитарный риск, поэтому Управление Россельхознадзора по Свердловской области разрешило ввоз пяти тонн киви из Ирана.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):