$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
В Иране рухнул пассажирский Boeing 737, летевший в Киев. Все 176 человек погибли. ВИДЕО
В мире
08.01.2020 12:01
0.0
Источник: Лайф
Фото: twitter.com/Iranian_RCS

Пассажирский лайнер Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" рухнул вблизи аэропорта Тегерана. Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным портала Flightradar24.com, лайнер вылетел из аэропорта в 6:42 по местному времени, с почти полуторачасовой задержкой, и пропал с экранов радаров через две минуты после взлёта. Агентство Tasnim сообщает, что причиной крушения стали "технические проблемы". На борту "боинга" находилось 180 пассажиров.

В МИД Украины подтвердили гибель всех пассажиров лайнера Boeing 737-800, выполнявшего рейс Тегеран — Киев. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

— После взлёта из международного аэропорта Имам Хомейни (м. Тегеран) пассажирский самолёт авиакомпании МАУ [Международные авиалинии Украины] потерпел катастрофу и упал недалеко от аэропорта, — говорится в сообщении.

По данным министерства, в живых не осталось никого из тех, кто был на борту лайнера. По словам главы управления ЧС Ирана Пирхоссейна Куливанда, это 167 пассажиров и девять членов экипажа.

По последним данным спасатели Ирана обнаружили чёрный ящик украинского самолёта Boeing 737-800. Уточняется, что бортовой самописец находился в окрестностях столицы Ирана. Он уж передан местным правоохранителям.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования близким погибших в авиакатастрофе в Иране.

— Страшная весть с Дальнего Востока. Наше посольство уточняет информацию об обстоятельствах трагедии и списках погибших. Мои искренние соболезнования родным и близким всех пассажиров и членов экипажа, — написал Зеленский в "Фейсбуке".

Отметим, что самолёту было менее четырёх лет. В авиакомпанию он поступил в 2016 году.

 

 


Теги: крушение


Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):