$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Иванове педиатра, после визита которой умер мальчик, приговорили к двум годам условно
В России
06.11.2020 06:17
2.0
Источник: Знак.ком
Фото: pixabay.com

Ленинский суд города Иваново приговорил детского участкового врача Любовь Яровикову, после визита которой умер восьмилетний мальчик, к двум годам лишения свободы условно, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

Как говорится в сообщении, весной 2018 года Любовь Яровикова пришла на осмотр восьмилетнего мальчика с признаками ОРВИ. Педиатр назначила мальчику лечение, но через несколько часов после ее ухода он умер. Причиной смерти оказался острый миокардит на фоне дисфункции иммунной системы. 

Как напоминает «Медуза», первоначально против Яровиковой было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, позже его переквалифицировали на более тяжкую статью об оставлении в опасности, позже — о неоказании помощи больному. 

В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что Яровикова не заметила у ребенка осложнений после ОРВИ, но прямой причинно-следственной связи между этим и смертью ребенка не было. 

В поддержку Яровиковой медики развернули общественную кампанию с требованием оправдать педиатра. Они подчеркивали, что острый миокардит практически невозможно определить при обычном осмотре на дому.

Яровикова признана виновной в неоказании помощи больному (статья 124 УК РФ). Помимо условного срока, ей запрещено заниматься профессиональной деятельностью на протяжении двух лет.  



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):