$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
В Японии придумали способ «вернуть» Курилы после заявления Путина
В мире
05.09.2021 16:26
2
4.0
Фото: Elmira Ashirova с сайта Pixabay

Читатели японских СМИ обсуждают резонансное заявление президента РФ Владимира Путина о создании на Курилах специального режима для бизнеса. По мнению японцев, это может быть шансом для Токио «вернуть» себе спорные территории и окончательно поставить точку в курильском вопросе, передаёт РИА Новости.

«Нашему бизнесу нужно проникать на северные острова и приучать к себе русских. Чем больше будет нас на островах и чем довольнее будут русские сотрудничеством с Японией, тем легче будет найти формулу разрешения территориальной проблемы в будущем!» — обратил внимание один из комментаторов.

Многие пользователи положительно отнеслись к инициативе российского лидера освободить бизнес на островах от налогов на десять лет. Этим преимуществом могут воспользоваться как отечественные, так и зарубежные инвесторы.

«Что же, в этом нет ничего плохого. Только нужно действовать осторожно, чтобы не попасть в сильную зависимость от России», — написал a_k.

Ряд комментаторов считают, что с приходом инвестиций на Курилы вероятность их возвращения Японии стремится к нулю.

«Япония и сама не должна инвестировать в северные территории, и должна выступать против инвестиций, например, Китая и Южной Кореи, накладывая на них санкции», — считают они.

Ранее читатели интернет-портала Yahoo News Japan отреагировали на заявление Сергея Лаврова, выступившего против японской инициативы о совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах. Глава МИД России отметил, что это предложение предполагает работу по отличной от российской юридической системе, что, в свою очередь, запрещено российской Конституцией. В Японии потребовали «действовать безжалостно» в отношении Москвы, в противном случае придётся постоянно «терпеть унижения».


Теги: Япония, Курилы


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
-1
1
Предыдущий, не менее глупый церёк тоже мечтал, что если завалить Порт-Артур инвестициями, то японцы его не заберут. king fool
avatar
0
2
Какими инвестициями заваливали Порт-Артур? Что ты несешь, глупенький?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):