$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Калининграде супругов приговорили к 12 и 13 годам колонии по делу о госизмене. У них был сотрудник ФСБ на свадьбе
В России
24.12.2020 23:15
3.0
Источник: Дождь
Фото: Кадр Дождя

Калининградской областной суд приговорил супружескую пару Константина Антонца и Антонину Зимину, которых обвиняли в госизмене, к 12 и 13 годам лишения свободы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отца Зиминой. 

Зимина будет отбывать наказание в колонии общего режима, Антонец — строгого режима. Вину они не признали. «Интерфаксу» сообщили в Центре общественных связей ФСБ, что Антонец получил 12,5 лет колонии. Супругов также обязали выплатить по 100 тысяч рублей в качестве штрафа. 

Антонина Зимина — эксперт Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова Антонина Зимина, Константин Антонец — бывший юрист регионального министерства экономики.

Официально материалы дела не раскрывались. «Коммерсант» сообщал, что их обвиняют в раскрытии личности оперативника калининградского управления ФСБ Максима Денисенко, который незадолго до этого был у них на свадьбе. Они якобы переслали представителям разведки Латвии фотографию силовика, указав его звание и должность. 

Кроме того, по версии следствия, супруги передали разведке Латвии секретный документ, связанный с особой экономической зоной Калининграда, который был получен Антонцем во время работы в министерстве.

Защита утверждает, что сотрудник ФСБ во время свадьбы «был нетрезв и сам охотно рассказывал гостям о своей службе».



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):