$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском новая сетевая компания отключает потребителей без предупреждения
Городские новости
09.10.2020 14:26
3.7

Несколько часов потребители «Облкоммунэнерго» оставались без электроснабжения. Причиной отключения от трансформаторной подстанции (ТП-7090) стало единоличное и несогласованное решение нового собственника. В августе изменился владелец энергообъектов. Не успев разобраться в ситуации, новая сетевая организация «Модуль» решила отключить все то, что ему не принадлежит – при этом забыв, что приостанавливать подачу электроэнергии без уведомления нельзя.

- Есть установленный порядок взаимодействия организаций на розничном рынке электроэнергии. В соответствии с правилами № 861, собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии и требовать за это оплату. К тому же согласно Правилам № 442, в случае ограничения режима энергопотребления, сетевая организация уведомляет потребителя напрямую или через гарантирующего поставщика (энергосбытовую, энергоснабжающую организацию). Иными словами, новый владелец обязан был предупредить об отключениях, но видимо, не посчитал нужным сделать этого, - прокомментировал начальник управления эксплуатации и ремонтов АО «Облкоммунэнерго» Евгений Падерин.

Застройщик детского сада на 300 мест в микрорайоне Южный и компания, которая возводит новый жилой дом, стали заложниками того, что не все участники рынка работают в рамках действующего законодательства, по незнанию или иным причинам. Руководство «Облкоммунэнерго» приносит извинения своим потребителям и будет разбираться в ситуации, чтобы больше таких инцидентов не происходило.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):