$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
В Каменске-Уральском ГИБДД выясняет обстоятельства ДТП, в результате которого погибли 3 человека. Ребенок не был пристегнут
Транспорт, ДТП
16.06.2022 21:07
3.5
Источник: ОГИБДД Каменска-Уральского

Дорожная авария произошла 16 июня в 16:40 на 108 км автодороги «Екатеринбург-Шадринск-Курган». 

По  предварительной информации, 43 – летняя женщина-водитель  на автомашине «Киа Рио» при выезде с прилегающей территории от коллективных садов и поворачивая налево на автодорогу «Екатеринбург-Шадринск-Курган» в сторону г. Каменска-Уральского, не предоставила преимущества в движении автомобилю «Форд Фокус» под управлением 42 – летнего водителя, который двигался по автодороге «Екатеринбург-Шадринск-Курган» со стороны г. Каменска-Уральского в сторону с. Новоисетское.

В результате ДТП оба водителя и несовершеннолетний пассажир автомобиля «Киа» - 11-летний мальчик, погибли. 

Уже установлено, что ребенок в нарушение Правил дорожного движения находился на переднем пассажирском сиденье без детского удерживающего устройства, не был пристегнут штатным ремнем безопасности. Автомашины получили механические повреждения.

Сотрудниками ГИБДД со слов отца погибшего мальчика установлено, что 43-летняя женщина-водитель автомашины «Киа Рио», его жена и 11-летний сын ехали из сада, находившегося в нескольких километрах от места ДТП, в город Каменск-Уральский, где семья проживала. Женщина имеет стаж вождения 15 лет, к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения привлекалась 1 раз.

Погибший 42 – летний водитель автомашины «Форд Фокус» также являлся местным жителем, имел стаж вождения 13 лет, к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения привлекался 2 раза.

Были ли водители в состоянии опьянения, будет установлено в ходе судебно-медицинской экспертизы.

На месте происшествия сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа провели необходимые процессуальные действия, опросили очевидцев ДТП. Окончательная причина происшествия будет установлена в ходе следствия, по окончании которого будет принято процессуальное решение.

Госавтоинспекция напоминает, что непредоставление преимущества в движении – является одной из основных причин ДТП.  На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от их направления движения, необходимо заблаговременно оценивать дорожную ситуацию и совершать маневры только после оценки ситуации и отсутствии транспортных средств.

При перевозке детей в автомобилях следует соблюдать правила перевозки детей-пассажиров. Постоянно помнить, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, а на переднем сидении детское кресло необходимо ребенку до 12 лет.

Госавтоинспекция также разыскивает очевидцев данного происшествия и просит сообщить любую информацию, относящуюся к данному происшествию, по телефону 8 (3439) 350-450 (Дежурная часть ГИБДД Каменска-Уральского круглосуточно) или 350-442 (отдел дознания ГИБДД, с пн-пт, с 09-18).



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):