$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
Две сотни водителей, остановленных на дорогах Каменска-Уральского, «схлопотали» штрафы от ГИБДД за чрезмерную тонировку
Транспорт, ДТП
28.04.2021 17:37
1
4.0
Источник: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

В период с 19 по 28 апреля на территории Свердловской области прошли масштабные рейды по проверке тонированных автомобилей. Каменск-Уральский не стал исключением.

Особое внимание инспекторов ГИБДД направлено на выявление автомашин, на передние стекла которых нанесено покрытие или иные средства, ограничивающие обзорность с места водителя.   

Согласно официальной статистике в 2020 году тонированные автомобили стали участниками каждого 12-ого ДТП, произошедшего в стране. 

Мероприятия направлены на выявление транспортных средств эксплуатирующихся с нарушениями требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» от 09.12.2011 № 877, в части светопропускания стекол.

В соответствии с техническим регламентом светопропускная способность ветрового стекла, а также боковых стекол должна составлять — не менее 70%. Тонированность прочих стёкол правилами не запрещена. Полностью запрещена зеркальная тонировка транспортного средства.

Так, в период с 19 по 28 апреля инспекторами Госавтоинспекции Каменска-Уральского к административной ответственности по ст. 12.5.3 КоАП РФ привлечено  189 водителей, которые на передние стекла своего автомобиля нанесли покрытие, ограничивающее обзорность с места водителя. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 500 рублей.  

В случаях, если водители не устраняют тонировку на месте выявления административного правонарушения, сотрудниками ГИБДД выдаются  требования, обязывающие устранить тонировку в течение 10 суток. По истечении этого срока и в случае неисполнения предписания инспектора о приведении транспортного средства в надлежащий вид, в отношении водителя наступает административная ответственность по части 1 ст. 19.3 КоАП РФ – за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. В этом случае водителя грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей, либо административный арест до 15 суток, или обязательные работы на срок от 40 до 120 суток. 
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
1
1
когда будут штрафовать за не пропуск пешеходов, по Кадочникова на пешеходном переходе едут на красный часто, возле Диагностического центра не пропускают.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):