$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
В Каменске-Уральском местный житель приговорен к 12 годам лишения свободы за убийство и кражу имущества
Происшествия
03.11.2021 13:53
3.8
Источник: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области
Фото: © KU66.RU

Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя Евгения Кофейникова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 15 марта 2021 года в период времени с 15 час. до 17 час. 20 мин. Евгений Кофейников, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по ул. Калинина в г. Каменск-Уральском, в ходе ссоры из личных неприязненных отношений, с целью убийства умышленно нанёс своему знакомому, 1977 г.р., не менее 14 ударов взятым на месте ножом в область грудной клетки, шеи, спины и верхних конечностей, а также не менее 2 ударов руками и ногами в область тела потерпевшего. Конфликт возник в ходе совместного употребления спиртных напитков. 

Своими умышленными преступными действиями Кофейников причинил потерпевшему многочисленные телесные повреждения, в том числе проникающие колото-резанные ранения грудной клетки, шеи, закрытые переломы II-VI рёбер справа. Все указанные выше повреждения состоят в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти потерпевшего. После чего злоумышленник покинул указанную квартиру, забрав с собой ключи. 

Через некоторое время в этот же день осужденный вновь пришел в эту квартиру. Реализуя свой преступный умысел, из корыстных побуждений, осознавая, что за его противоправными действиями никто не наблюдает, обвиняемый из квартиры тайно похитил телевизор, домашний кинотеатр и сотовый телефон, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 20 тыс. рублей.

После этого, Кофейников с похищенным имуществом скрылся с места происшествия и распорядился им по своему усмотрению. В последующем четыре колонки и сабвуфер возвращены представителю потерпевшего.

Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского назначил Евгению Кофейникову наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также суд частично удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда, причинённого преступлением, в размере 1,2 млн. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):