$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Мужчина, вломившийся в дом к пенсионерке в Каменске и под угрозой ножа ограбивший ее, приговорен к семи годам в колонии строгого режима
Происшествия
08.11.2021 10:07
5.0
Источник: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области
Фото: © KU66.RU

Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Андрея Дубровских. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением предмета используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 17 апреля 2021 года около 15 час. Андрей Дубровских, находясь в подъезде дома № 4 по ул. Жуковского в г. Каменск-Уральский, из корыстных побуждений решил напасть на ранее незнакомую пенсионерку, 1954 г.р.

В указанный период времени Дубровских, находясь в состоянии алкогольного опьянения, реализуя возникший корыстный умысел, проследовал к квартире пенсионерки, постучался в дверь. Женщина, не осведомленная о преступных намерениях осужденного, открыла дверь, после чего последний напал на неё, закрыл дверь изнутри, тем самым незаконно проник в жилище потерпевшей.

Находясь в указанной квартире, Дубровских, продолжая реализовывать свой преступный умысел, с целью незаконного обогащения открыто похитил из рук потерпевшей денежные средства в размере 600 рублей.

Затем Дубровских взял на кухне кухонный нож, используя его в качестве оружия, и, угрожая применением насилия, опасного для её жизни и здоровья, потребовал от неё передать имеющиеся деньги и серьги.

С учётом сложившейся обстановки потерпевшая угрозы злоумышленника восприняла реально и опасалась их осуществления. Потерпевшая не стала оказывать сопротивление и передала денежные средства в размере 18 тыс. рублей и серьги стоимостью 4 тыс. рублей. После чего осужденный с места преступления скрылся.

В результате умышленных преступных действий Дубровских пенсионерке причинён материальный ущерб. В последующем серьги были возвращены потерпевшей.

Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского назначил Андрею Дубровских наказание по виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшей, в пользу которой с осуждённого взыскано 18,6 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):