$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Виджет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Пенсионерка из Каменска накопила 2 млн рублей, поддалась на уловку мошенника, сняла их в банке и за 60 транзакций перевела не пойми кому
Происшествия
27.07.2020 11:53
4.3
Источник: МО МВД России «Каменск-Уральский»
Фото: © KU66.RU

27 июня в дежурную часть МО МВД России «Каменск-Уральский» с заявлением обратилась пенсионерка, 1958 года рождения, у которой неизвестные похитили почти 2 миллиона рублей.

Полицейскими установлено, что жительница Каменска-Уральского в 1990-х годах в одном из банков открыла вклад на сумму около 50 000 рублей.  К июню 2020 года на счету накопились денежные средства в сумме 1 029 000 рублей. Кроме того, в 2013 в другом банке заявительница открыла еще один вклад, где накопились средства в размере 933 000 рублей. 

24 июня на сотовый телефон гражданки позвонил неизвестный, представился ведущим специалистом одного из банков, в котором обслуживалась заявительница. Незнакомый мужчина сообщил, что со вклада пенсионерки была попытка хищения денежных средств. Для того чтобы сохранить накопления, их необходимо перевести на безопасный счет. Женщина согласилась и пошла в банк, где обратилась к сотруднице с заявлением о закрытии вклада и выдаче денежных средств в размере 933 000 рублей. Получить указанную сумму в тот же день не удалось, т.к. по условиям договора банк может выдать только 150 000 рублей, большую сумму необходимо заказывать заранее. А тем временем неизвестные вновь позвонили и пояснили, что снятые денежные средства необходимо перевести через банкомат на номера телефона, которые они укажут. Заявительница произвела 12 платежных операций на общую сумму 150 000 рублей.

На следующий день она вновь обратилась в банк, где по заявке ей закрыли вклад и выдали оставшуюся сумму - 783 000 рублей. После этого в отделение одного из банков, расположенных на проспекте Победы, через банкомат женщина выполнила 25 платежных операции, на номера мобильной связи на сумму 364 000 рублей.  В другом отделении этого же банка совершила 28 платежных операций на номера мобильной связи на сумму 419 000 рублей.

Позже неизвестные снова позвонили своей жертве. Они напомнили, что у нее еще имеются денежные средства в другом банке на сумму 1 029 000 рублей и их нужно обезопасить.

26.06.20 женщина-пенсионер позвонила в офис банка и заказала на 27 июня выдачу всей суммы в размере 1 029 000 рублей. Закрыв вклад и получив деньги, гражданка выполнила 68 платежных операций, переведя средства на номера мобильной связи на сумму 1 000 009 рублей. После этого заявительница пошла домой, где попыталась связаться с неизвестными, но не смогла. Только тогда она поняла, что ее обманули.

Таким образом, действиями мошенников всего за несколько дней, с 24 по 27 июня, гражданке причинен материальный ущерб в сумме 1 962 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

МО МВД России «Каменск-Уральский» призывает граждан к бдительности и просит донести информацию до своих пожилых родственников. Помните, чтобы не лишиться своих сбережений, не стоит идти на поводу у тех, кто звонит и просит информацию о состоянии ваших банковских счетов.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):