$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
«Надел наручники». В Каменске-Уральском безработный переоделся в росгвардейца и ограбил квартиру
Происшествия
22.11.2022 14:30
5.0

Прокуратура г. Каменска-Уральского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении безработного местного жителя, 2000 г.р.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «в», «г» ч. 2 ст. 161  УК РФ (грабёж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья и с угрозой применения такого насилия).

По версии следствия житель г. Каменска-Уральский, 2000 года рождения, в августе 2022 года, находясь на территории городов Каменск-Уральский и Екатеринбург, приобрёл комплект форменной одежды сотрудников войск национальной гвардии (полевой костюм «синяя точка»), а также кобуру для пистолета, спецсредства ограничения подвижности задержанного лица (наручники).  

После чего 14 августа 2022 года обвиняемый, надев приобретённый им комплект форменной одежды сотрудников войск национальной гвардии, на территории Синарского района г. Каменска-Уральского заметил несовершеннолетнего, 2005 года рождения, который доставал из гаража велосипед. После этого обвиняемый под предлогом проверки документов на велосипед, а также выявления якобы похищенного имущества предложил потерпевшему проследовать в квартиру по месту жительства последнего. Несовершеннолетний, полагая, что имеет дело с представителем власти, будучи введённым в заблуждение относительно законности действий обвиняемого, проследовал с последним до квартиры. 

Находясь в квартире, злоумышленник начал осматривать ее с целью обнаружения ценного имущества, а также высказал в адрес несовершеннолетнего потерпевшего угрозу применения насилия, выразившуюся в намерении нанесения ему ударов руками по голове в случае противодействия, а также указывал на находящийся в кобуре пистолет, угрожая его применением. В дальнейшем обвиняемый надел на руки несовершеннолетнего наручники, после чего похитил имущество из квартиры несовершеннолетнего потерпевшего и его матери на сумму более 170 тыс. рублей. 

Уголовное дело направлено в Синарский районный суд г. Каменска-Уральского для рассмотрения по существу. 
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):