$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
В Каменске-Уральском на 82-ом году скончалась актриса Светлана Лаптева
Общество
27.08.2022 09:06
5.0

25 августа 2022 года в Каменске-Уральском на 82-ом году жизни ушла актриса Светлана Лаптева. За несколько дней до этого умер её единственный сын.

Светлана Николаевна прожила долгую творческую жизнь в одном-единственном театре в Каменске-Уральском. В этом городе она родилась 7 мая 1941 года. Практически сразу же, по окончании школы, поступила во вспомогательный состав городского театра и прослужила ему больше 60-ти лет.

Уйти из труппы её заставили «пандемийные» ограничения в начале 2020 года. В мае 2021 года артисты Драмы Номер Три пригласили свою коллегу в театр и устроили ей поздравительный капустник к её 80-летию.

В последнее время Светлана Николаевна боролась с последствиями инсульта. Театр заботился о ней: была нанята сиделка, почти месяц актриса провела в хосписе под врачебным надзором, при участии местного отделения «Красного креста» в её квартиру привезли профессиональную кровать, предназначенную для лежачих больных. Её навещали наиболее близкие друзья из числа бывших коллег.

В Каменске-Уральском у неё родных не осталось. Родственники из Израиля дали согласие на кремацию тела. 

Прощание с актрисой Каменск-Уральского театра драмы Светланой Лаптевой состоится в среду, 31 августа, с 12.00 до 12.40 в мраморном зале городского театра драмы (Алюминиевая, 47). Сразу после прощания тело увезут в крематорий Екатеринбурга. Портрет заслуженной артистки РФ останется в здании театра ещё на два дня. Желающие принести дань уважения талантливому человеку могут сделать это как 31 августа, так и на следующий день. 

Савелий Гордый



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):