$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском начали прививать против коронавируса интерназально
Городские новости
11.11.2022 14:30
1
1.0
Источник: Пресс-служба городской больницы

В Каменск-Уральский поступили 4 500 назальных насадок для вакцинации против коронавируса интерназальным способом. В городских поликлиниках уже начали применять эту методику.

Вакцина для защиты от вируса через нос используется «Гамковидвак» или, как мы привыкли ее называть, «Спутник V». Препарат вводится под давлением в носовой проход. Медицинский осмотр перед процедурой проводится точно такой же, как перед обычной вакцинацией.

«Ожидаем ажиотаж в поликлиниках, соскучились по пациентам. Сейчас в день прививается от 80 до 140 человек. Это очень мало. Поэтому рекомендуем повторить вакцинацию всем группам риска через 6 месяцев после предыдущей прививки. Есть люди, которые боятся уколов, и они очень ждали назальную вакцину. С понедельника ждем желающих защититься во всех городских поликлиниках», — говорит заведующая кабинет профилактики Наталья Коган.

Для интерназального способа введения препарата необходимо, чтобы носовой ход был проходим. Иммунный барьер создается через слизистую оболочку носа. После прививки нельзя чихать, высмаркиваться, курить, кушать и пить в течение двух часов. Наталья Коган поясняет, что позывов к чиханию возникнуть не должно, так как капельки при впрыскивании очень маленькие, а лекарственное средство стекает по задней поверхности носоглотки.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Да хоть пластырем. Не каждому это вообще подойдёт. Пусть те предлагатели этого всю поставку сами снюхают на здоровье.




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):