$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском началось строительство Центрального теплового пункта в жилом районе Чкаловский
Городские новости
18.06.2020 18:01
5
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Новый объект необходим жителям поселка для обеспечения качественного горячего водоснабжения.

Глава Каменска-Уральского лично принял участие в начале строительства нового объекта.  Алексей Шмыков пояснил: «Реконструкция системы горячего водоснабжения в Красногорском районе рассматривалась с 2000-х годов в рамках организации горячего водоснабжения питьевого качества. Центральный тепловой пункт в поселке Чкаловский − первый такой объект, несмотря на то, что поселок  район от центра  и не всегда проблемы поселка решались в первую очередь».

Глава города уверен, что новый объект реально улучшит условия жизни людей.  Это касается как минимум трех параметров горячего водоснабжения: кардинально изменится состав воды, увеличится скорость и температура нагрева.  Это, безусловно, значительный шаг вперед в плане повышения качества жилищно-коммунальных услуг для населения.   

Заказчик работ − управляющая компания «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» − инвестирует в строительство теплопункта более 30 миллионов рублей.

Реконструкция системы горячего водоснабжения Красногорского района предусматривает строительство трех центральных тепловых пунктов (ЦТП), в которых будет осуществляться подогрев холодной питьевой воды из городского водопровода посредством специального оборудования (теплообменников). В перспективе, в ближайшие семь лет,  новые теплопункты появятся в старой части Красногорского района, а также в жилом районе от улицы Железнодорожная до улицы Суворова. Правда, предполагаемые затраты  здесь будут на порядок выше: теплопункт в старой части поселка алюминщиков обойдется, по предварительным подсчетам,  не менее чем в  60 млн. рублей, в новой Красногорке эта цифра ещё выше - 160 миллионов.  Кроме строительства центральных тепловых пунктов будет также выполнена реконструкция существующих квартальных сетей горячего водоснабжения для создания рециркуляции, что позволит обеспечить температурный режим горячей воды в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

− На первом этапе строительства  − в  2020 году, в поселке Чкаловский  будет построено здание теплопункта, проложены новые теплосети и установлено новое оборудование, − пояснил директор ООО «УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» Геннадий Виноградов.  − Строительство никоим образом не ограничит услуги горячего водоснабжения для потребителей, люди смогут пользоваться горячей водой, как и раньше.

Строительство ЦТП на Чкаловском, согласно паспорту объекта, должно быть завершено в сентябре, горячую воду питьевого качества потребители Чкаловского получат уже к новому году. Самое сложное, считают специалисты,  −  установка технологического оборудования, которое ещё предстоит закупить. 

Зам главы города Алексей Герасимов, отвечая на вопрос по обеспечению горячей водой питьевого качества жителей Синарского района, пояснил: «В Красногорском районе горячая вода и тепло поступают потребителям по разным трубам. В Синарском районе − по одной трубе. Поэтому, чтобы изменить  схему водоснабжения в Синарском районе, требуются колоссальные затраты − сотни миллионов рублей.  Это будет возможно только при условии реализации государственных − федеральных или региональных программ. Без дополнительного финансирования  вопрос обеспечения жителей Синарского района горячей водой питьевого качества пока решить невозможно. Тем не менее, вопрос этот в перспективе тоже будет решаться».



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (5)

avatar
1
3
Иванов, как ты задолбал, смени тему, порадуйся что город преображается. А ты всегда пишешь одно и тоже.
avatar
0
4
В Армии говорят: задолбал - поди подмойся. Или просто не читай, подмываться не придётся.
avatar
0
5
Да он тут за шута, не обращайте внимание!
avatar
1
2
Вот и до Чикаго дошли руки СПАСИБО hello
avatar
-2
1
Бывало, в городе целые заводы возводились. Ну-да, для шмыковской гоп-компашки сейчас любая "воздвигнутая" помойка - уже достижение. Какая "власть" - такие у них и "свершения"! ДЕГРАДАЦИЯ! wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):