$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском назревает конфликт из-за точечной застройки
Городские новости
15.12.2022 20:37
5.0
Источник: Вечерние ведомости
Фото: © KU66.RU

Жители домов по улице Бажова в Каменске-Уральском не обрадовало известие о том, что рядом может вырасти высотный дом. Наоборот, самая активная их часть поспешила выразить своё возмущение подобной перспективой. Строительство началось давно, но скандал только набирает обороты.

Одна из местных жительниц опубликовала в социальных сетях ролик, в котором показывает территорию, на которой собираются строить восьмиэтажное здание, и расписывает все «достоинства» будущего строения для потенциальных покупателей. Так, она утверждает, что вырытый под фундамент котлован постоянно затапливает водой, а поблизости нет парковок, хотя женщина в глаза не видела плана застройки. Женщина считает, что застройщик уже активно продает квартиры и есть даже покупатели, никаких доказательств этим слухам нет.

Местных жителей смущает не столько появление в районе новой высотки, сколько неудобства, связанные с ее строительством. Они прекрасно понимают, что с началом работ о спокойной жизни можно будет забыть — большегрузная техника и башенные краны шуметь будут круглосуточно. Озвучивается в видеоролике и тревога за воспитанников детского сада, который расположен в нескольких метрах от стройки.

Между тем, власти Каменска-Уральского заявили, что разрешение на строительство никому не выдано. Но жителей эти доводы не успокаивают. Они замечают активность со стороны представителей застройщика, и уверены, что тот в любой момент может приступить к возведению здания. Чтобы хоть как-то помещать этому, активисты от жильцов установили ворота на проезде к месту застройки.

Напомним, застройщик компания ООО "Специализированный застройщик "Альянс-инвест". По словам местных жителей, 3 ноября 2022 года застройщик получил отказ в строительстве.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):