$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
В Каменске-Уральском осудили виновника ДТП, в результате которого погиб ребенок
Транспорт, ДТП
20.07.2021 12:01
5.0
Источник: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого местного жителя Николая Артемьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

В связи с полным признанием Артемьевым вины в инкриминируемом деянии, по его ходатайству, с согласия потерпевшей, дело рассмотрено в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

Установлено, что Артемьев, управляя в вечернее время 11 апреля 2021 года легковым автомобилем «Форд Мондео», в нарушение требований п. 9.10 и п. 10.1 Правил дорожного движения РФ, двигался по проезжей части ул. Алюминиевая в г. Каменске-Уральском со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением, не учел интенсивность движения и не выдержал безопасную дистанцию до движущегося перед ним автомобиля «Форд Орион», допустив столкновение с ним.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля «Форд Орион», с которым столкнулся осужденный, – малолетнему, 2018 г.р., была причинена сочетанная механическая травма головы, туловища и конечностей, которая причинила тяжкий вред здоровью ребенка и повлекла его смерть в больнице на следующий день 12 апреля 2021 года. 

Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского назначил Николаю Артемьеву наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 11 месяцев.  

Приговор не вступил в законную силу.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):