$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Неизвестный из Каменска-Уральского "обчистил" на четверть миллиона жителя Башкирии, продав тому несуществующую офисную бумагу
Происшествия
14.05.2021 20:19
5.0
Источник: пресс-служба МО МВД России "Каменск-Уральский"

6 мая этого года в МО МВД России «Каменск-Уральский» по почте поступило заявление гражданина 1970 года рождения, проживающего в Республике Башкортостан, о том, что на территории г. Каменска-Уральского неустановленный путём обмана завладел принадлежащими заявителю денежными средствами в размере 250 тысяч рублей.

Полицией Каменска-Уральского установлено, что с марта 2020 года гражданин 1982 года рождения, проживающий в Екатеринбурге и ранее судимый по тяжким преступлениям, ответственность за которые предусмотрена  ч. 4 ст. 264, ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 159, ч. 6 ст. 159 УК РФ, действуя от имени организации из г. Каменск-Уральский, умышлено, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, заключил с потерпевшим фиктивный договор на поставку офисной бумаги, в соответствии с которым были перечислены денежные средства в сумме 250 375 рублей.Однако поставщик заведомо не намеривался выполнять договорные обязательства по поставке офисной бумаги и полученными в счет оплаты продукции денежными средствами распорядился по своему усмотрению, таким образом похитив их и причинив своими действиями потерпевшему материальный ущерб.

13.05.2021 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Мера пресечения в отношении подозреваемого – подписка о невыезде.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):