$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском открылась Литературная резиденция
Городские новости
24.06.2022 13:08
5.0
Источник: МАУК ЦБС

С понедельника в Каменске-Уральском работает Литературная резиденция – одна из пяти в России. Это новый проект Ассоциации союзов писателей и издателей, призванный проявить и поддержать как можно больше талантливых авторов по всей стране. 

В течение месяца в нашем городе будут жить и работать шесть писателей, прошедших профессиональныйконкурсный отбор. Чтобы резиденты могли сосредоточиться на творчестве, Ассоциация взяла на себя заботу обо всех бытовых нуждах: питании, проживании, поездках. Каждый из авторов примет участие как минимум в трёх мероприятиях (мастер-классах, круглых столах, встречах с читателями), а перед отъездом представит произведение, над которым работал этот месяц.

Участниками первой сессии проекта стали известный литературный критик, доктор филологии Леонид Быков, прозаик и журналист, лауреат многих литературных премий Владимир Сутырин, поэт, лауреат премии журнала «Урал» Анастасия Журавлева, а также молодые авторы, которые находятся в начале творческого пути: прозаики Степан Плотников и Ольга Рыбакова и драматург Максим Артёмов. 

Первая встреча с писателями и презентация проекта «Литературные резиденции» состоится в центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина 1 июля в 15 часов. Также запланированы встречи в других муниципальных библиотеках и в театре «Да здравствуют дети!» (подробная афиша скоро появится на сайте Пушкинки). Вход на все мероприятия свободный.

К слову, прямо сейчас идёт приём заявок на вторую сессию проекта. Она пройдет с 20 июля по 20 августа в пяти локациях – загородном отеле «Слобода» недалеко от музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» и Доме творчества «Комарово» в Ленобласти, а также в Гостевом доме Музея Черномырдина под Оренбургом, в санаториях «Чистый ключ» (Каменск-Уральский) и «Крона» (Бердск, Новосибирская область).

Для участия в конкурсном отборе необходимо до 28 июня прислать заполненную анкету и свою работу, подходящую под одну из номинаций:

– проза (объёмом до 20 тыс. знаков на свободную тему);

– поэзия (объёмом до 500 строк на свободную тему);

– драматургия (не более 1 пьесы на свободную тему);

– критика (не более 1 статьи о современной литературе);

– перевод (объёмом до 20 тыс. знаков на свободную тему с иностранного языка на русский).

В каждой резиденции будет предоставлено три места для авторов от 18 до 35 лет, и столько же мест для авторов старше 36. Заявки принимаются на электронную почту rezident@aspirf.ru. Подробные условия можно посмотреть в Положении, опубликованном на сайте Ассоциации союзов писателей и издателей: https://aspirf.ru



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):