$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
В Каменске-Уральском перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в поджоге помещений психиатрической больницы
Происшествия
17.05.2021 10:02
3.5
Источник: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области
Фото: © KU66.RU

Прокуратура г. Каменска-Уральского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя, 1998 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, причинившее значительный ущерб, путем поджога).

По версии следствия, обвиняемый из личных неприязненных отношений к сотрудникам ГАУЗ Свердловской области «Свердловская областная клиническая психиатрическая больница» филиал «Южная психиатрическая больница» в г. Каменске-Уральском задумал повредить и уничтожить имущество указанного учреждения путем поджога. Обвиняемый затаил обиду на сотрудников учреждения в связи с тем, что ему была выдана справка о том, что он состоит на учете, что помешало ему получить удостоверение на право управления транспортными средствами.

С этой целью злоумышленник спрятался в кладовке над лестничным пролетом запасного выхода, а после ухода сотрудников около 18 час. 20 ноября 2020 года, используя принесенную с собой горючую легковоспламеняющуюся жидкость и спички, поджег два несмежных помещения регистратуры с медицинской документацией, находящиеся на втором этаже поликлинического отделения филиала «Южная психиатрическая больница». Убедившись, что помещения и находящееся в них имущество загорелись, обвиняемый скрылся с места преступления.

В результате умышленных действий обвиняемого произошел пожар в двух несмежных помещениях регистратуры, в результате которого они были повреждены, а также уничтожено находящееся в них имущество, причинив медицинскому учреждению значительный ущерб на общую сумму свыше 434 тыс. рублей.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал.

Санкция статьи за совершение преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уголовное дело направлено в Синарский районный суд г. Каменска-Уральского для рассмотрения по существу.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):