$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Дорожные полицейские патрулировали наиболее опасные участки трасс под Каменском-Уральским, ловили любителей погонять по встречке и пьяных
Городские новости
25.08.2020 11:34
5.0
Источник: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

В период с 21 по 23 августа особое внимание госавтоинспекторы уделяли одним из самых грубых нарушений ПДД, связанных с выездом на встречную полосу для движения, управлению автомашинами в состоянии алкогольного опьянения. Наряды ДПС были приближены к аварийным участкам дорог и на загородные трассы. 

Так, за четыре дня проведения рейдовых мероприятий инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 71 нарушение Правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. Задержано и отстранено от управления транспортными средствами 11 водителей в состоянии опьянения. 

Наказание за такое нарушение составляет 5 тысяч рублей или лишение права управлять транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.

Данные проступки приобретают особую социальную опасность. Выезд на встречную полосу является одним из самых опасных маневров, связанных с возможностью столкновения со встречным транспортом.  Согласно статистике, лобовое столкновение влечет наступление самых тяжелых последствий для участников дорожного движения. 

Пример – ДТП, которое произошло 21 августа на 103 километре федеральной автодороги «Екатеринбург – Шадринск – Курган». Напомним, по предварительным данным, водитель автомашины «Хендай» неправильно выбрал скорость на мокрой дороге во время дождя, допустил занос транспортного средства, в результате чего автомобиль выбросило на встречную поло судороги, где произошло столкновение с автомашиной «Пежо Партнер». В результате ДТП погибли 4 человека, еще четверо получили травмы различной степени тяжести, среди пострадавших – 3 детей.  
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):