$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском продолжается ремонт дорог
Городские новости
04.07.2022 16:35
1
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

ГУДСР и компания «Каменск-строй» продолжают последовательно выполнять текущий ремонт улично-дорожной сети в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области». В работе 20 из 28 участков, которые в соответствии с муниципальным контрактом должны обновить подрядчики Управления городского хозяйства.

На минувшей неделе дорожники ГУДСР закончили укладку асфальтобетонного покрытия на Челябинской и Белинского в новой Красногорке, на Декабристов и переулке Плотина в деревне Волкова, на Ленина (от Коммолодежи до переулка Санаторный). Новое покрытие уложили по всей протяженности проезда в поселок имени Чкалова. В выходные здесь укрепляли обочины.

Сегодня идет укладка верхнего, укрепляющего слоя на улице Комиссаров в Монастырке.

Дорожники готовятся к установке нового бортового камня на Лечебной и Набережной, старые бордюры демонтировали на прошлой неделе, сообщил начальник участка ГУДСР Герман Иванов. Параллельно обустраивают тротуары на Лечебной. Срезать старое покрытие на проезжей части этих улиц, а также Бугарева планируют до 9 июля.

На Октябрьской (участок от Алюминиевой до железнодорожного переезда) предстоит фрезерование верхнего слоя. На втором участке – от Исетской до Каменской – на этой неделе будет работать фреза, срежет оба изношенных слоя.

Завершает работы на своих участках и компания «Каменск-Строй». В асфальтобетоне Мичурина, Павлова, Акционерная, Ломоносова. Здесь, учитывая износ покрытия, уложили выравнивающий и укрепляющий слои асфальтобетона, доводят до ума парковки и тротуары. На Мичурина, Акционерной и Ломоносова занимаются еще и укреплением обочин. Все идет по плану, отмечает руководитель компании Вячеслав Саночкин. В деревне Новый завод подготовили полностью основание для укладки асфальтобетона на участках, которые связывают улицу Большевиков с подходом к железнодорожному переезду 93 км и дорогой в сторону села Клевакинское. На этой неделе планируют уложить асфальтобетон. Точная дата зависит от перегружателя, который предоставляет генподрядчик.

Впереди фрезерование дорожной одежды на проезжей части улиц Сибирской, Синарской и Титова. Как только ремонтники УК «Теплокомплекс» закончат перекладку теплосетей у дома на Синарской, 3 и выполнят обратную засыпку, сразу передадут эстафету дорожникам. По графику это произойдет не позднее 10 июля.

По оценке первого заместителя главы по городскому хозяйству Дмитрия Башарина, дорожники четко следуют утвержденному УГХ графику, используют по максимуму каждый погожий день, асфальтирование на участках дорог с интенсивным движением стараются выполнять в ночное время.

Напомним, в 2022 году на текущий ремонт городских дорог в рамках государственной программы в бюджете предусмотрено более 420 млн рублей, пять процентов от этой суммы – доля муниципалитета. Каменск-Уральский благодаря поддержке областного правительства и губернатора региона третий год подряд направляет на обновление улично-дорожной сети такие большие средства. Это позволило качественно улучшить состояние главных и основных магистралей города, а также его удаленных территорий. Всего за 2016-2021 годы, что реализуется программа, в повышение износостойкости муниципальных дорог вложено более 1,5 млрд рублей.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Улицу Белинского отремонтировали не до конца, остановились где как раз дорога вся в огромных ямах, впечатление как будто ее разбомбили, нужно выезжать на встречку, чтобы объехать ямы. А на новом асфальтовом покрытии уже ямки. Просто отмывание денег, а не ремонт. Неужели самим дорожным работникам самим не стыдно за такую работу. Интересно, кто будет принимать данный ремонт дороги и оплачивать выполненную работу.



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):